“噼里啪啦……”
一股辣椒的味道,是个头尖尖的红红的辣椒倾倒在火热的油锅里的味道。香香的,隔老远就能闻见。整个厨房里弥漫着这种味道,氤氲着的向上升腾飞旋的白色热气,让我倚在厨房门前,看妈妈做饭时有了莫名奇妙的温暖感觉。
在菜刚下锅时,“滋滋……”那是最美妙的声音。
当我每天骑着车子放学归来回到家时,还没到门口,只是停下来将车子锁上,就能闻到一股扑鼻的香味。
两层楼梯,我每天都慢慢的一步又一步踏过。猜猜今天会做什么,辣皮肉丝还是炒土豆?在每一天里我都有很多很多这种美好的想象。
当然,妈妈每次变的花样也没有让我失望。
在我说,家的味道就是家里饭菜的味道。平平淡淡,安安静静,朴实,却又有微小而晶莹的感动。是辣椒下锅时一份喷香,是一碗白粥上飘渺的一缕白气,是一份热茶中沁人心脾的点点茶香。
家的味道,不浓不淡,不甜不咸。就似一杯白开水。
初觉索然无味,实则平淡是真。
白开水永远不会过时,就算各种商店里陈列的饮料多么琳琅满目,包装多么让人眼花缭乱。在炽热的夏天里,终究抵不上一杯温度刚好的白开水。在寒冷的冬天里,终究是一份温度刚好的白开。
家亦如此,我的爸妈是个工人,有着一个小小的我。是茫茫人海中渺小的不能再平凡的存在,在我看来,他们是伟大的。把我带到这个美好的世界上,享受爱与被爱的可能。他们为我付出了很多,而在将来。不,在现在,我要好好学习以回报他们的养育之恩。虽然这些是
幸福若是有形态,那它定是一块玻璃,虽然没有钻石般闪亮,但只要稍微偏转一下看它角度,阳光照射进来,它就会发出耀眼的光芒,要比钻石星星月亮还要耀眼璀璨的存在。
“噼里啪啦!|”
听,这是家的声音。是家特有的,属于家的味道啊。属于家的,幸福。