我最佩服的爸爸550字作文
让我敬佩的人有很多,比如辛苦的清洁工人、辛勤的老师和敬爱的爸爸等。但令我最敬佩的人是妈妈。
我的妈妈非常爱我,没事的时候就带我出去玩,把我视如珍宝,给我无微不至的关怀。
记得有一天下午,天空下起了瓢泼大雨,就像有人故意往地上泼水。天空灰沉沉的,我的心也灰暗无比。因为我没有带伞,根本回不了家。
突然,我的妈妈骑着自行车来了,我眼前一亮,就仿佛看到了救星一样,飞快地跑到了妈妈的怀抱里。妈妈温文尔雅地对我说:”伞给你打着,妈妈没事。“说完就把伞递给了我。我打着伞,表面上平平静静,其实心里很不是滋味。我看着妈妈,没想到妈妈的头发和衣服都湿透了,而我的书包却没有湿。因为妈妈把我的书包放在她的衣服里面了,用她温暖的胸怀暖和着书包,自己却承受着风吹雨打而带来的痛苦。
回到家,妈妈已经完全成了个”落汤鸡“,而我身上却没有一丁点儿冷的感觉。可妈妈并没有去换衣服,而是在给我准备一些水果。看到这儿,我顿时热泪盈眶,眼泪不由自主的流了下来,一种敬佩之情从我的心中油然而生。
妈妈,我爱您!