在我心里,那一望无际的风景是最美最震撼的。世界上没有太多无尽的东西,大海是我最渴望看到的美丽。
坐公交车,呼吸着远处吹来的海风,心中怀着极大的遐想,终于第一次看到了大海。我看到比天空更深的蓝色像一块遮天布一样出现在我眼前。随着向大海的靠近,布变得越来越温柔,诚恳地接受了我们的到来。
“到了,下车!”舅舅的话音刚落,我就迫不及待地奔向大海。海风吹来更加清爽,让你心旷神怡。夏天的炎热被一扫而光。真的很舒服!金色的沙滩狭窄,四面环海,但看起来无边无际,真的是万里海波的千里沙滩。气势磅礴,给人一种说不出的感觉。用手摸着金色的沙子很舒服,一股暖流融进我的心里。走进大海,海浪轻轻拍打着沙滩,触到的沙滩平坦得让人不忍踩在上面。这里的空气也有咸味。吸进去很爽,更开心。看着美丽的海天景色,许多五颜六色的小点和欢快的喊叫声冲击着人们的视觉和听觉。幸福的人们在海之母的怀抱里是多么的惬意和轻松。
接下来,我们坐了一艘客船。在轰鸣的客船上,清新的海风让人感觉凉爽。有趣的是,大海被锋利的船头切开,然后白波被修补好了。向外看,远处的巨大容器就像一个小火柴盒,而海岸上高耸的摩天大楼就像直立的牙签。只有大海如此辽阔,直到海平面与蓝天交融,它平静的脸上才会露出阵阵微笑。突然,一艘飞奔的快艇冲过了人们的视线,天空中响起了尖叫声,两个白波伸了出去,仿佛卷起了雪,向我们滚来,除了苏东坡没有看到“岩石惊呆了,海浪震天动地,卷起了几千雪”。
夕阳不情愿地落在地平线上。可惜时间无情,只有波波红映着蓝天,描述着我对大海的长久热爱。