古人云:一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万雄师。
古人云:一言可以兴邦,一言也可以丧邦。
在世界第二次大战中,美国有三大战略武器,分别是原子弹、钞票和口才。在今天,美国依旧有三大秘密武器,那就是口才、钞票和电脑。美国人一直很重视口才,在美国很早就举办各种口才培训班。
由此可见,口才或公众演说能力对一个人甚至一个国家来说都是至关重要的!
在这里估计很多家长都会问我,我孩子拥有公众演说能力有什么好处?
我归纳
1、增强孩子的自信
根据调查发现,大部分孩子没有自信心的一个主要原因是不懂得如何与人沟通,不懂得说话,经常怕说错话被老师和同学瞧不起,时间久了孩子就会变得沉默寡言,慢慢就会缺乏自信心。
2、受到别人的重视
一个拥有公公演说能力的孩子,就会有自信,就敢于开口说话,而且说话都懂得分寸和得体。在家里是亲人的宝贝,在学校是老师和同学的朋友,在社会是大家欢迎的孩子。
3、提高学习的成绩
一个孩子只要有自信,能受到老师和同学的喜爱,那么这个孩子就有学习的热情和动力,就能努力刻苦学习,让自己的成绩一直名列前茅。
4、成为校园的明星
一个孩子善于公众演说,就敢于参加各种竞聘活动,同时也会经常参加学校的各种比赛和文艺活动,渐渐在学校成为老师和同学眼中的耀眼的明星。