我和爷爷的小秘密作文
最近我发现我和妈妈有越来越多的共同爱好,可我们俩的共同爱好我老爸都不喜欢。但我们俩大活人也不能总忍受老爸的管制,所以我俩就有了几个属于我们自己的小秘密。当然,这都是在爸爸出差不在家或者爸爸不会知情的情况下干的,等回到爸爸面前,我们就当什么事都没有发生一样。
一、好看的。
我和妈妈都是女孩子,都喜欢打扮。但我们的奢侈打扮仅限于头花,因为我和妈妈都是长发啊!留长发就少不了头花,所以买头花就成了我们共同的爱好。偏偏我们临沂是全国数得着的批发市场,小商品市场里的头发还有其他好玩的琳琅满目,简直是应有尽有。所以,我和妈妈“偶尔”,或者说“经常”去那里去转转,即使是不买,饱饱眼福也是好的嘛。又由于我俩都有点喜新厌旧,头花戴几天就嫌难看,所以,当星期六我爸爸去办公室的时候,当我和妈妈笑嘻嘻地说我们要出去玩玩的时候,那就是我们去西郊买头花了。昨天翻翻我俩的宝贝盒子,哇噻,满满一盒子啊,都可以自己去开店了。
二,好穿的。
在好穿的方面,我们的喜好不是高档服装,而是――袜子!什么纯棉的、镂空的、镶花边的,蓝的、绿的、白的、灰的,花的,还有图案漂亮的,只要被我和妈妈见到,就一定收入囊中。反正也不贵。所以我俩的袜子一年四季,常换常新,昨天我老爸给我们收拾了一大包袜子,要给我们扔掉,我们心疼得了不得,哪舍得扔啊?所以等爸爸一出门,我们就飞快地捡了回来。