我家不知什么时候,搬进了几位“客人”,那是星期日的晚上,我正在床上睡觉,我正做着一个好梦,梦见我与敌军大战,敌军正被我打的落花流水,眼看就要胜利了,这时敌军派来了飞机在空中乱扔炸弹,我军伤亡惨重,我也阵亡了,我大叫了一声,啊,我惊醒了,这时,我听到了厨房里咚咚……砰砰,我就打着手电过去看,我刚用手电照了一下,声音没有了,我就回去睡了,因为我还没醒来,也就没管那没多,过了一阵子,声音又想起来了,我这次有些经验了,就悄悄走过去,没直接拿手电照,而是借助月光看那是有什么东西,我仔细一看,原来是几只老鼠在那找吃的,我就用手电突然的向老鼠那照了一下,想把它们吓跑,它们经我一吓,肯定回它们的藏身之地,我跟着它们,跟到它们的藏身之地,我就能斩草除根,不留后患,不然,就算我把它们赶跑,它们还会再来偷吃,老鼠忽然见一道光来,吓得赶紧跑了,我就跟过去,看老鼠在哪躲着,但当我跟过去时,老鼠早逃的没见影了,我只好回去睡觉,老鼠被我两次一吓,当天晚上,再没打搅我了。