一只只彩色的千纸鹤引领着我飞过千山万水;一张张灿烂的笑容遍布祖国大地;一声声嘹亮的嗓音诠释着人生的邂逅,《开学第一课》一个新学期最美好的开始。
伴随着众人期盼的目光,一个宏伟巨大的宇宙飞船缓缓驶来,飞船上走下来一位身着蓝色航天制服、面带微笑的人。一枚鲜亮的中国国旗镶嵌在深蓝色的制服上,显得格外醒目,她就是王亚平。“当火箭点火伴随着巨大的推力,我为自己的梦想感到自豪。每一个人都有梦想,它就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要相信自己,就一定可以触摸得到!坚持梦想,我心飞翔!”当她说完这段话的时候,双眸中充满了无限的向往和对往事的回忆。我似乎也回到了那一天,亲临现场,感受到了发射时,心灵巨大的震撼。
梦想,像一个无竭的动力,让我们无惧风雨、自由飞翔!梦想,是我迷茫的时候,一盏明亮的灯,为我指引前进的方向;是在我人生的低谷时,一声真诚的喝彩,鼓舞我继续前行;是在我困难的时候,一双有力的双手,牵引我奔向成功的彼岸……未来定会为我们而精彩,我们就是未来。
廖智是一位汶川地震的幸存者,欣赏着她翩翩舞姿,谁能想到这美丽的背后,却是不幸后的努力。那天无情的地震夺去了她可爱的女儿和她的双腿,看着镜子狼狈的自己,她重新站了起来。梦想的实现并非一朝一夕,梦想的路上,需要我们去付出、坚持、努力、汗水甚至泪水。她的不抛弃、不放弃,最终用梦想舞出了最美的人生。
她是一名普通的加油站员工,她就邓亚波,她是一位伟大的母亲,为了一个微乎其微的机会,赌上了自己十一年的光阴,可这呕心沥的背后,只是为了让自己患有智障的儿子的生命,能有一丝色彩。无论是经过路上的美好还是帮助别人实现梦想的过程,只要不断追逐心中的梦想,相信有梦,就能出彩!
梦想,是一种坚持、信念和努力,无论未来的道路再怎么坎坷;梦想的前方再怎么黑暗;梦想始终不离不弃,引领着我们奔向阳光璀璨的未来!