摔跤吧爸爸讲的是一位摔跤手他十分优秀,在他年轻的时侯有一个应素所以他的梦想一向没实现,他就与妻子生下来了孩子,生下的孩子却都是女孩子,他的梦想撤底破灭了。之后在一场打架里看到了自我孩子有摔跤的天赋,就开始培养自我的孩子摔跤。因自我的孩不愿意学就把孩子的头发剪掉了。然后孩子就反抗他,把闹钟调慢了,在吧灯砸坏了。之后在一场婚礼中懂得了爸爸的用意。
开始发愤图强每一天起来的越来越早,一天比一天努力,之后他们把整个村的摔跤手都打败了。她们觉得还不够就打败了整个国家。
然后她们的爸爸就把心愿跤给他们了,他们就去参加国际训练,参加国际比赛,可连连失败。
之后她明白教练教做错了,就剪了长头发,在给爸爸打电话,请求爸爸愿谅自我。知后爸爸又开始教她摔跤她就一心一意的听爸爸的教的,最终在总决赛时因爸爸不在输给别人了5分。他就想起了爸爸说的一句话我不能时刻的保护你。这一句话她就用了爸爸教她的5分过肩摔,最终赢得了全国比赛,赢得了金牌,让所有人记住了她。
在一个电影给我了一个感悟不管我在哪里,在做什么我都会听爸爸的话,因为父母是在自我人身中最伟大的,不管你做错了什么,都会战在你身边为你加油,为你贺彩,是我们人身中最不可缺的力量。