《黑猫警长》是一部激情四射的动画片。主人公是黑猫警长(猫和一只耳(老鼠。在被一只耳搞得鸡犬不宁的森林里,开始了激烈的斗争。黑猫警长吸取着一次次教训,通过和森林里的居民共同努力,终于用他的机智、沉着打败了一只耳,还森林一个平安幸福和谐的家园。
故事情节生动有趣,诙谐幽默。黑猫警长是一只不同凡响的猫,它充满正义感,负有责任心,不分昼夜地为森林公民除害。它机智、沉着,让老鼠们个个都敬它三分。它是森林和平的号角,大家都爱做它的好朋友。如果我是黑猫警长,我不但会把老鼠抓住,还会给它们讲和平的道理,用幸福的钥匙打开它们心中的和平之窗,让纯洁的雪花飘进它们的心扉,让大家都知道:老鼠也很可爱。
一只耳是老鼠界的干坏事的领头羊。它被黑猫警长用枪打下了一只耳朵,怀恨在心,从此更频繁地做坏事,偷仓库里过冬的粮食,偷田里的玉米,还怂恿别的动物去干坏事,无恶不作,森林里的居民都恨透了它电视剧《最好的我们》观后感800字3篇电视剧《最好的我们》观后感800字3篇。其实它也有优点:它的组织能力强,做事很执着。不过它做的坏事也给大家带来了不少麻烦,因而让黑猫警长伤透了脑筋。
《黑猫警长》使我们懂得了许多道理。黑猫警长告诉我们做事要机智沉着;一只耳告诉我们做事要执着。