??住阳光的记叙文
三月的天气一言不合就翻脸。前几天还沉浸在夏日版暖烘烘的阳光下晒暖,今天却要忍受着这零下几度天气无情的摧残。
我的心情如这沉闷的天气般异常沉重。就在刚刚,讨厌的数学成绩单还没在我一切准备好的时候就残忍的闯入了我的世界。尤其是上面醒目而又带着一丝滑稽的鲜红的大红叉叉,把我的心情拉入了谷底。
脑子乱糟糟的,似乎有两个小人在争吵。“要不要告诉妈妈?”“告诉妈妈,呵,那你就game over了,妈妈肯定又会说,想当年我那么聪明,怎么生来个你这么玩意,你看看隔壁老刘家儿子,哪次不是100多的分,星期你那跆拳道给我停了,给我上补习班去……”“不行,这样妈妈会生气的,我们做人要诚实,而且,就算现在妈妈不知道,以后也会知道的……”
内心一阵痛苦的挣扎过后,我决定还是面对自己,把成绩告诉妈妈吧。
到了家后,终于鼓起勇气“妈,我这次数学又没考好,只考了73分,对不起,又让您失望了,不过我以后一定会努力的”说完之后,不直视您,只得用那微弱的余光观察您的神情。令我惊讶的是,您没有像往常一样唠叨、责怪我。而是意味深长的对我说“妈妈没怪你,只要你知道学就行,记住,你以后的路是自己的,谁也帮不了你,还有你得对自己的话负责,不能做个伪君子,妈妈知道你有时候很累,但你累时,想想别人,他们是和你一样的,想想你梦想的高中,我就不信,我孩子还真就这么笨了。”
您的话似一团火焰,重新点燃了我内心的火炬。心中的乌云也消散不复存在。这时一缕阳光竟透过窗帘落在了我的脸颊。好似在和我说:加油!
守住这片阳光,也就是守住了内心的信念,我坚信,我的心中也有一片阳光,誓将守着我不堪一击的一面,让它变得金刚不催。
守住这片阳光,也就是守护了自己。