2013高考作文大猜题:“坚守底线”
今年3月22日,广州街头,谢三秀抱着患有眼癌的孩子一直跪爬千米,只因一个名叫“广州的富家公子”的网友说如果她这样做的话,立马给孩子捐钱2万元。新闻一出,很多人伸出援手给谢三秀汇钱,截至25日,谢三秀已获得捐款28万多元。与此同时,更多网友加入了对这位“广州富家公子”讨伐的行列。
通过媒体的调查,真相很快水落石出,然而公众迎接而来的却是沉重的一击。据调查,这次事件是天涯版主“金泉少侠”利用公众的爱心和愤怒心理策划的一次求助行动。
此时网友们才猛然惊醒,自己的满腔爱心竟然落入了恶意炒作的圈套。网友们愤怒了,虽然没有硝烟,但网络上正在进行着一场声势浩大的“道德底线战争”。
请以“坚守底线”为题写一篇不少于800字的文章。
要求:①角度自选;②立意自定;③除外,文体自选。