你们要相信,你并不比别人差。命运永远掌握在强者手中,也许你曾经失去过,但失去后,你学会了珍惜;也许你曾失败过,但失败后,你学会了坚强;你也许相貌平平,也许一无所长,但你不应该自卑,也许在某方面你存在着惊人的潜力,只是你并没有发觉罢了。正视自己,更深层地挖掘潜力,相信天生我材必有用,是金子就一定会发光。没有自信,便没有成功。一个获得了巨大成功的人,首先是因为他自信。有人说,自信是成功的一半,但它毕竟还不是成功的全部。若不充分认识这一点,有一天你会连原来的一半也丧失。自信的人依靠自己的力量去实现目标;自卑的人则只有依赖侥幸去达到目的。自信者的失败是一种人生的悲壮,虽败犹荣。
当你总是在问自己:我能成功吗?这时,你还难以撷取成功的果实。当你满怀信心地对自己说:我一定能够成功。这时,人生收获的季节离你已不太遥远了。