四年级优秀作文我的爸爸450字
我的爸爸今年36岁,1·7米的个子,微微发胖的身体看起来很魁梧,岁月的风霜加上十年如一日的的辛勤工作,使得他看上去比实际的年龄偏大,他经常穿一身西装,显得朴素而又精神。
爸爸工作起来十分的投入。去年刚放暑假,我就骑着自行车去单位找爸爸,到了单位,我向窗户里望了一眼,爸爸不在,房子里空无一人,我又去他的办公室,果然,爸爸在哪儿工作呢!爸爸看见我,又惊又喜,我满以为他会放下手中的工作,陪我痛痛快快的玩,结果他只是亲了我几下,便很抱歉地说:“现在工作比较多,我没时间陪你玩,你自己在电脑上打游戏吧。”听了爸爸的话,我的心凉了一半,但还抱有一线希望,我边玩边耐心的等爸爸,时间一分一秒的过去了,而爸爸仍端端正正的坐在那里工作着,一会儿低头沉思,一会儿提笔写字,一会儿查阅资料……望着爸爸严肃认真的样子,我不敢打扰他,只好焦急的等待着。我的肚子都饿得咕咕叫了,可是他还不结束,一直到下午的七点半,他才放下手中的工作,站起身来,拖着疲倦的身子领我回家吃饭。爸爸急匆匆地吃过晚饭,嘱咐我做好作业后早点休息,自己又去单位忙工作了。大约晚上十点左右,他回来了,为了不吵醒我,他就没开灯,躺在我身边睡着了。
我的爸爸就是这样一个人,工作起来会忘记时间,忘记自己,他数十年如一日的忙碌着。每当看到爸爸忙碌的身影,我都感到亲切而温暖,我暗暗发誓,在学习上我要像爸爸工作的坚持和韧劲学习,将来也想爸爸一样在自己的工作岗位上孜孜不倦,辛勤耕耘,做一个有用的人。