今天,我采访了妈妈童年的时候,我说:“妈妈我想采访一下你小时候是怎么生活的。”妈妈说:“好呀,你采访吧!”首先我问了妈妈你小时候平时生活当中吃的东西”,妈妈说:“小时候家里很穷,爷爷奶奶工作很忙,每天都要很晚才吃饭,而且是吃奶奶从饭堂里拿回来的剩饭(当时奶奶在饭堂煮饭);然后,我又问了妈妈小时候穿的衣服是怎样的。妈妈说,我穿的衣服是朋友送的旧衣服,小时候很喜欢过新年,因为新年的时候奶奶就会做新衣服给我穿。
这就是我妈妈的童年。我觉得妈妈小时候的生活很艰苦,但是现在妈妈给了这么好的生活条件给我,所以我要努力学习长大孝敬妈妈。