采访老教师的作文
老师:
值此新年来临之际,我代表全校教职工向曾经奋斗在贞丰县民族中学教育战线上的您以及家属表示亲切的慰问和节日的祝贺!
几经风雨,几度春秋,蓦然回首,民中已经走过了24年的历程。在那些忙忙碌碌的日夜里,您风雨兼程,荣辱与共,用辛勤的汗水和诚实的劳动换来了民中一个又一个的辉煌。随着那交替的日月,嘀哒的钟声,是我们全体民中人辛劳的见证!多少次,您用火热的情怀熔化了学生们心头上的冰块;多少回,您用真挚的目光唤起学生们挑战困难的勇气;多少个本应酣睡的夜晚,您却在灯光的陪伴下默默地耕耘。光阴荏苒,岁月有情,是您用铁骨脊梁撑起民中这一片灿烂的天地!您淡泊明志、脚踏实地、教书育人、言传身教、甘为人梯的精神和优秀品格,影响和造就了一批又一批的优秀人才,这是民中奋斗不息精神的体现。正因如此,才有了桃李满天的芬芳!
~年,在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的关心和支持下,经过全校教职工的共同努力,我校教育教学事业日新月异,继续保持着稳定发展的良好态势。
我校教学条件不断改善。现有三栋教学楼,三栋学生寝室楼,一栋实验楼。32个教室、6个设备配套的学生实验室、1个图书阅览室、1个教师电子备课室、1个学生微机室、一个多功能教室、一个音乐室、一个书法绘画室。全校建筑面积。
教职工队伍不断壮大。我校现有教职员工99人,其中任课教师79人;本科学历36人,其余为大专学历,相当一部分教师正在进修本科学历;高级教师5人,一级教师23人;省表彰8人次,州表彰12人次,县表彰50多人次。
教育教学质量再创辉煌。我校初三毕业生xx获~年全县中考第一名。近年来,县属各单位参加的职工歌咏比赛,我校教师合唱团取得所有第一名,县属各单位参加的男女篮球运动会,我校男队取得所有第一名,女队取得第二名等。这说明了我校拥有一支高素质的教师队伍。
当然,这些成绩的取得,离不开民中离退休老领导、老教师、老同志的一如既往的关心和支持。在新的一年里,希望您将继续关心、帮助和指导我们的工作,我们将以党的xx届五中全会为指针,围绕县委、县政府提出的“旅游大县、科教名县、经济强县”的奋斗目标,按照巩固、深化、发展、提高的工作方针,以更加昂扬的姿态,更加饱满的工作热情努力工作,将贞丰县民族中学办成人民满意、家长放心、学生倾情的好学校。
最后,祝您及全家新年愉快,合家欢乐,万事如意,身体安康!