表妹的习惯作文500字
“一花独放不是春,百花齐放春满园。”蒲公英虽没有玫瑰花的华丽,也没有紫罗兰的雅趣,但它带给人们内心的纯净是其他所不能及的。倘若方园十里的花园,只开着玫瑰花,纵使它那般妖艳,也会显得单调。
我们的班集体也像这花园一样,需要我们每个人带着各自不一样的光芒汇聚在一起。有人学习拔尖,有人才华横溢,也需要有人像你一样善良诚恳。主动帮老师搬作业;扶不舒服的同学去医务室;真诚对待每一位同学……班级因你,而变得如此温暖。你看,同学们脸上绽开“美丽的花朵”,他们多喜欢你呀!你也应该更加相信自己,自信地迈出一步。
你是否看过那布满台阶的苔花?春雨过后,那如米粒一般小的苔花,聆听者大地的声音,尽力地开放着、蔓延着。它不去在意一旁大树的嘲讽,不去理会一边迎春花的劝阻,只是默默地追随着春风。因为它知道——这是一场属于苔的盛宴!
“苔花如米小,也学牡丹开。”大概赞颂的就是这种自强不息的精神吧。苔,它虽细小低微,比不上国色天香的牡丹,但它仍然乐观坚强地开放着自己,让它旺盛的生命力在我们的眼前大溢光彩。
花是如此这般自强,我们人也更应该拥有这种美好的品质!
表妹,请你闭上眼睛,好好想想:多少次的课间,班级在你的调动下变得欢乐;多少次吵闹的午休,在你的维持下变得安静;多少次集体活动在你的组织下变得有趣多样……你是多么有感染力啊!
你拥有着这样一颗善良真诚的心,也应该继续保持这颗心。脚踏实地,奋发图强;真诚待人,用自己的真心诚挚地对待每一位朋友;善良纯朴,让这个班级,让有你在的地方变得更加温暖明亮。没有人会固执地在意你的外表,没有人会对你的成绩耿耿于怀。大家只会深深地记住你给予我们的温暖和力量。
让微笑常驻在你的脸上吧!相信日后自信的你会更加引人注目!