表妹的习惯作文500字
亲爱的表妹:
你好!
距离我们上次见面已经时隔3个月,上次你写信给我说,你在成长的道路上遇到了挫折,但表妹你也不用担心,这些挫折总是会过去的。
“苔花如小米,也学牡丹开。”苔花在成长经历中也有一些挫折,但它有坚定的信念,努力的绽放属于自己的光彩……
我也在之前受到挫折,在成长中迷失方向,但在其中,我的一丝心灵在微微躁动,也许就是这一丝心灵把我从挫折中拉了回来……
成长是人生的必经之路,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,一个人在成长中即使有挫折,但只要有不屈的信念,成长总是会变得很精彩。
在成长中,我们要正确看待自己。俗话说:“人贵有自知之明。”人在成长中,不能没有信念,不能没有自信心,我们要用成长中的挫折来反省自己,从而使自己正确看待自己。
成长需要乐观向上。成长时有了乐观的心态,就可以让我们在成长之路上披荆斩棘。
成长要有目标。张京——最美翻译官,她是翻译界的天花板。她之所以这么厉害,是因为她在小时候就定下了一个目标,从小奋发图强,在学习的道路上坚持不懈,长大后也仍然不放松警惕。就在她这坚持不懈的努力下,成为了一个优秀的翻译官。
阳光总在风雨后,我相信你在经历过挫折后,一定能将挫折弃于成长之路,将成功捧于自己手心。