描写母爱400字优秀作文
母爱,是世界上最无私的爱,母亲,永远是子女避风的港湾。
我的妈妈是一位最最普通的农村妇女,她没有明星般美丽的面庞,却有大地般博大的爱心,正是这博大的爱心,使她成为一个“天才”。(总写妈妈是个“天才”)
小时候,曾一直想拥有美丽的洋娃娃、好吃的巧克力、神奇的泡泡糖,所以总是向妈妈要钱,妈妈发现了我的“企图”,并没有批评我,而是告诉我,每一分钱都是来之不易的,不可以随便浪费。在她们生活的年代,哪怕是一分钱,也可以买很多东西,比如糖、雪糕……这时的妈妈是一位“数学家”,从此我知道了勤俭节约。
长大一点,我上了学,可那时的我认为上学是一件超无聊的事,每天坐在那听老师讲、讲、讲,便不想上学。妈妈知道我的心思,可她并没有强迫我,而是告诉我,上学也许真的很无聊,可那是农村孩子改变命运的唯一途径,只有上学,才能成为一个有用的人,将来为祖国作贡献……这时的妈妈是一位“哲学家”,从此,我知道了面对困难。
到了青春期,我不再是一个小孩,我有了自己的想法与对未来的规划,而父母的意见在我眼里渐渐变得不可理喻。渐渐的,我封闭了自己的心,不愿与父母交谈。妈妈知道,此时的我就像一头小野马,需要的不是打骂,而是理解与宽容,她告诉我,她并不想刺探我的秘密,而是想分担我的苦恼,她愿意帮助我,做我的朋友……这时的妈妈是一位“心理学家”。从此,我学会了与人沟通。(以上三段的妙处,不言自明了吧?)一个人可能没有兄弟姐妹,没有朋友,可他一定有妈妈。妈妈不仅赋予我们生命,而且教给我们做人的道理,是每一个伟人所不及的。
母爱,是最温暖的,太阳暖,也只是温暖你的皮肤,而母爱,却可以温暖到你的心里。