我身穿大红袍,全身印着大金字,是装钱的,经常会带给人们带去新婚的祝福或新春的祝愿,因而人人见我都高兴。这个春节我的小主人收获可不小,于是不经意把我放在他的书桌上。
有一天,我被一阵突如其来的狂风,吹出了家门,吹上了天,我在天空中飘来飘去。转眼间,我飘落在乡村一户人家的地上,我听见小孩的欢笑声,于是我好奇的探出我的小脑袋。我看见他们的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨等等的亲戚好友都来给孩子们发压岁钱。孩子们接过压岁钱时那喜悦的表情,让我兴奋,我想我能让人们快乐多幸福!
正在得意之时,我又被一阵风吹进了医院,我飘落在收费台的地上。我看见一个人来到这儿,拿出钱给收费的人员,突然,医生说还差两百块钱。那个人马上把手伸进口袋里翻,发现没有,又伸到裤子的口袋找也没有找到钱,那个人急得手忙脚乱怎么找也没有。情急之下,他发现了在桌子上的我,那个人看见后急忙从我肚中抽出两百元钱付了医药费,拿我的钱干嘛?正在我不解之时,又见到医生冲向急救室,于是好奇的我也跟了上去,急救室里我看见了一位年轻男子身受重伤躺在病床上已奄奄一息。我恍然大悟,原来那位付钱的人是为了救他的儿子,那我肚子里没掉那两百元也是值得的,我的价值真不小!
接着,我又被一阵风吹上了天,继续我的“旅行”了。不一会我又来到了一个城市,我落在地上,一群小孩看见我就连忙争抢,甚至大打出手,他们把我拉来拉去,我好像都能听见我的骨头断裂的声音。这时,有几位大人看见这惨不忍睹的场面,急忙冲上来制止,这场“战争”终于结束了。我借此机会赶紧跑了,此时我才真正的明白:我能给人带来快乐,能除病痛,也能让好朋友反目成仇。
为什么?
最后我还是被一阵风带回了家,望着小主人我想:她会用我做什么呢?但愿她能让我实现更高的价值!