“现在宣布xxxx年进入森林的人员名单:罗伯特、小菁、……”我简直不敢相信自己的耳朵了,真的有我?!这可是我多年以来的心愿,进入原始森林,是任何一个略有成就的植物学家毕生所追求的梦想,这对以后的学术研究将十分有益。可惜这种活动每两年才能举行一次,而且每次又只能有5个人能享受这种待遇。
不好,今晚将有特大暴风雨,电脑发出了警示。我赶紧拿出随身携带的雨具。你可别小看了这些雨具,表面上看这些雨具跟一般的没什么区别,甚至还比普通的雨具看着薄一点,不过,功能却差别很大,它的表面能发出热量,雨滴到它上面,就化为水汽了,至于风嘛,根本就透不过它。
明天就要出发了,心里还真有点激动。早上,大会组委会给我们每人发了一只铁盒子,大概有手掌那么大,特别提醒我们要随时带在身上。
终于来到森林了!里面的世界跟外面就是不同,树叶茂密遮天,太阳光根本不能射进来,脚下是一层厚厚的落叶,软软的,走上去发出沙沙的响声,蛮舒服的,我一口气跑了几公里,沿途见到了许多以前根本没有听说过的植物。方便的就采集了一些标本,不方便采集的也没关系,有掌上电脑在,凡是我认为有必要记录的,我都记在电脑里了。
不知不觉,天已经黑了下来,这时我才发觉,我已经一天没吃东西了,奇怪,我怎么一点也不觉得饿呢?百思不得其解,没办法,只好向电脑求助了。噢,原来在进入森林前两天,组委会给我们准备的食物都是高分子合成的化合物,里面含有多种营养元素,我们所获得的能量,足以应付这十多天的森林之旅了。
我精神十足,继续前进,也不知走了多远,突然发觉前面有一种异样的声响,我仔细一看,差点没吓半。只见一条巨蟒盘在一棵水杉树上,尾在下面,头已经达到了树梢,身子也跟树干差不多粗细。我直往后退,眼瞪着它。它好像也看到了我了,那蓝荧荧的眼睛让我后背发凉。它顺着树干,慢慢地滑了下来,我吓得站在那儿不知如何是好。出乎我的意料,它竟然慢慢地游走了,虽说游得不快,但还是在地上留下一条长长的痕迹。过了好久,我才从惊愕中清醒过来。以后每次碰到凶猛的野兽,也都是这样。我翻遍了身上所有的东西,终于我找到了原因---铁盒子。原来这盒子散发出一种电磁波,影响动物的神经系统,使它们感到害怕,所以它们每次看到我的时候,都溜之大吉。
十几天的森林之旅终于结束了,我采集了好多标本,记录了很多资料,满载而归。
走出森林,竟有好多人来迎接我,一时间掌声鲜花,我激动极了。有人让我谈谈感想,我说,森林是我们人类的宝贵资源,我们要好好保护它!我会再次走入森林,去探索更多大自然的奥秘!