中学生写给父母的作文600字
你们好!
提起手中重若千斤的笔,怀着矛盾的心情,我写下了这封信,女儿有许多心里话要向你们诉说。
十几年来,你们含辛茹苦养育了我,视我为掌上明珠,使我尽享家庭的亲情和温暖,比起那些没有家庭温暖的孩子,我更觉得自己是个幸运儿。是你们给予我无微不至的关怀与呵护,那生活中的点点滴滴,我都深深铭记在心里,是你们编织了我丰富多彩的生活。你们是我最亲的人,当我生病的时候,你们无微不至的呵护我,带我去看病,给我喂药,帮我保暖,我永远不会忘记你们的“ 意恐迟迟归” ,也一定会换来我们的“ 报得三春晖” 。
随着年龄的增长,我有了自己的思想和为人处事的方法,由于年龄的差异,我们在好多意见上出现了分歧,使我们原本亲密的关系越来越疏远。每次冲动之后冷静下来,我就十分后悔,不应该这样让你们伤心、生气,同时,也无法原谅自己,便不知如何面对你们。静思时会想起你们的辛苦: 妈妈除了在餐馆工作,还得做农活、还得做家务;而爸爸因为常年劳累已衰老了很多。想起这些我的眼泪便情不自禁的流了下来。
现在,我长大了,一些力所能及的家务可以做,而且自己也能替你们分担一些忧愁了。有句话不是这样说嘛:‘ 女儿是父母的贴心小棉袄’ ,我保证一定会尽自己最大的能力,让爸爸妈妈幸福快乐的!
最后祝你们:身体健康万事如意!