写人的作文100字朋友
一个人可以有很多的朋友,可是患难与共的朋友却少而少之,甚至没有。真正的朋友是可以与我们患难与共的。他会在我们伤心的时候陪伴我们;在寂寞的时候陪伴我们;在需要帮助的时候挺身而出。要想有正真的朋友,首先自己得仗义。朋友之间都是平等的,不分尊卑的。
一个普通的朋友,看不见你伤心的哭泣;真正的朋友,双肩被你湿尽。
半晚的时候,你有事儿,打电话给普通朋友。他不希望你给他热了麻烦,给他制造了麻烦;真正的朋友,会问你到底咋了。
你去普通朋友家做客,他只是陪你;你去真正朋友家做客,他不但陪你,还热心招待你。
遇到了困难,找普通朋友,他觉得不耐烦;找真正朋友,他给你细心讲道理。
一个普通朋友,希望你永远陪伴他,真正的朋友,希望与你不离不弃。
不过呢,要想有真正的朋友,自己也得拿出气质,才能让别人希望与你成为真正的朋友。朋友之间不要斤斤计较。不要记仇,相互宽容是化解矛盾的最好解药。朋友没有永久的,敌人也没有永久的,和善待人,给自己一片湛蓝的天空。
关键时刻还得靠真正的朋友,朋友一生一起走,那些日子不再有。珍惜在一起的每一时刻吧!