写人的作文100字朋友
我有一个好朋友叫蔡国锋。
我每天都和他一起下棋、玩耍。他长得高高瘦瘦的,眼睛大大、鼻子小小,性格很好,人很斯文,在棋社里很受大家欢迎。
这几天老师教了我们围棋的布局:有三连星布局、小目布局、低中国流布局、高中国流布局、对角星布局、迷你中国流布局等等。每天都是我和蔡国锋先做完先放学,我觉得他很棒!
我一直以来都是用普通话和蔡国锋来交谈的,有一天我问他:“你是哪里人?”他说:“我爸爸是道窖的,妈妈是洪梅的,你呢?”我说:“我爸爸是莞城的,妈妈也是洪梅的!”他说:“这么巧呀!”我说:“是啊,怎么我们的妈妈都用普通话来交谈呢?她们真奇怪。”回到家里,我对妈妈说:“妈妈,你以后可以用洪梅话和蔡国锋的妈妈说话了,原来你们都是洪梅人!!”
我很高兴认识蔡国锋这个好朋友,他使我这个暑假过得很充实、很快乐。
后传:看起以前的日记,我觉得我以前真的很可爱。我用那小小的手,写出了稚气的日记,字里行间都透露出我的纯真。