紧张的小升初到了,为了能让我在去参加各学校和面试上取得成功,能上一个好的中学,家里花了不少钱,给我报了许多课外班,学习一下子变得紧张了,但是,妈妈还认为乐器也可以帮助升学,于是我也加大了钢琴和竹笛的练习,不过,这倒也能缓解一下紧张的学习生活。
妈妈给我报的好多班一开始我都不太喜欢,可是差不多每一次都是上一两节课就喜欢上了,就比如说妈妈给我新报的新概念英语班吧!因为刚刚考完三一口语七级班,妈妈就又给我报上了这个英语班,我很反感,可是刚上完一节课,我差不多就喜欢上这个英语班了,老师很和蔼可亲,而且课上得非常有趣,再配上有趣的课文,这就让我们的课堂气氛变得很活跃。这也让我觉得英语变得越来越有意思了,也渐渐对英语感兴趣了。
而且,上课外班也让我交了许多新朋友。
其实,每个事物都具有两面性,就比如说上课外班,大家都认为上课外班很枯燥,可是如果我们从另外一个方面看,上课外班也未必是件无聊的事情。上课外班我们可以学到一些课内没有学到的知识。知识是无穷无尽的,其实等到你爱学习了,你就会觉得学习也像打游戏一样有意思了。
我们并不是为了考试而学习,也不是为父母而学习,我们是为自己学习,长大了成为一个有学问的人,对社会对国家有用的人,不管你怎么想,反正在我学烦了的时候就是这样安慰自己的。
并不是一天二十四小时都需要学习,而我们现在不正是有充足的时间休息吗?就像在学校,我们有科任课:体育、美术、音乐、信息……,其中体育课是最好的,我们可以呼吸新鲜空气,同时还可以锻炼身体。周六日,我们也有充足的休息时间,就比如吹拉弹唱各种乐器,读读课外书……这也是一种休闲娱乐。不要总以为玩游戏是放松、休息,其实玩游戏的时候比学习时还要累!
正确地看待课外班,会使你的学习变得异常轻松。