坚持的作文600字初中生
坚持不懈能战胜看起来不能战胜的困难,坚持不懈是成功的前提,坚持不懈能让未来充满希望……我就是坚持不懈的人。不信?下面我就讲一讲。
在两年前的一次体育课上,老师教我们跳跳绳,刚拿到跳绳我就高兴地跳起来。但那时,我只能先把绳子放在脚前,再高抬双脚跳过去,看着我的跳绳法,我心里着急万分。
放学后,我回到家就开始了跳绳练习,可我练习了老半天,还是只能迈过跳绳。我心里打起了退堂鼓,狠狠地把绳子摔到地下。这时,我突然想起了几件事:我开始不会游泳,后来凭着我坚持不懈地努力学会了,上次去“水立方”游泳,我游了好几个来回,许多人都来看我的小表演呢!。还有那次,我坚持在师大操场跑了一千米。我为什么不把跑步和游泳中坚持不懈的精神放到这里?跳个绳算的了什么!于是,我拿起绳接着跳……半个小时过去了,我终于告别了迈绳子这个本能,能两个两个地跳了。“我今天有收获了!”我高兴地叫起来,信心增长了一倍!
在以后几个月里我一直努力地坚持每天练习,虽然有时会跳得腰酸背痛,但我一直坚持着。就这样,在考试那天我取得了很好的成绩,还代表班级参加了一次跳绳比赛呢!
这就是我,一个坚持不懈的女孩。