坚持的作文600字初中生
迎击风雨,收获阳光汤宇豪“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”___题记
宝剑之所以会锋利是因为它经过了坚持的磨练,梅花之所以会芬芳是因为它经过了坚持的洗刷。是啊,一句名言就是对它们的最高体现!就让我打开记忆的五味瓶,一起来品尝那一味味。那是六岁时,父母为了能让我学一门特长,别输在起跑线,早就打好了如意算盘,把足足一大箩筐的报名表放到了我的面前,看着它们,我在不知不觉中也不由地眼花缭乱。有清秀端庄的书法字体;有婉转动人的音乐曲;有优美词藻的美文。一项项都让我不知如何选择,十分矛盾。但是,选来选去,我不经意间看到了一个充满孩子美好世界的儿童画,一见到它,我的心就想被拨动了琴弦般,不由地一阵震动,托着下巴,十分专注地盯着它,似乎在探索着什么,父母们见了,也不禁地欣慰一笑。于是,我便进入了童真美好的绘画班。开始学画时,凭着我那浓厚的兴趣和对美术的痴迷,绘画程度好比芝麻开花___节节高。一会儿,便会有一幅充满生机。栩栩如生的画卷展示在你面前,见过我画的人,个个都会对我竖起大拇指,连声称赞。这样的动力使我辛勤地练了起来:夏天,屋内像个大蒸笼,炙烤着我,汗水把衣服都打湿了,可我却用手袖擦了擦额上的汗珠,又拿起湿津津的笔开始在白纸上勾勒出一道道美丽的弧线;冬天,刺骨的寒风总是毫不留情地透过窗子。冻肿我这双稚嫩的双手,使我痛得快拿不起笔。但我却用嘴哈着气,又拿起画笔画起来。终于,皇天不负有心人,我拿到了一个一等奖,赢得了观众的赞声和评委的喝彩。这一刻,奖杯上写着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是啊,人生路上总会有坎坷,有着一颗颗把美好绊脚石,只有勇敢镇定地跨过它,才能迎着朝阳的光辉。
只有去经历风雨,才能见彩虹。去乘风破浪,迎击风雨。