光阴似箭,日月如梭。此时此刻,回想起六年前,我依依不舍的离开幼儿园,迈入仁川小学。那时,我还不敢离开父母的怀抱,上街都要大人拉着,连三个苹果加四个苹果,还要扳着手指才能数清。而现在,我们不仅知道地球上有七大洲,四大洋,而且知道宇宙里有银河系和河外星系。我们还学会了数学,我们还能提笔写出一篇篇好文章,我们还更清楚地知道要热爱祖国,热爱家乡,建设家乡。这一切的一切都是学校教育的结果,这一切的一切都是老师呕心沥的结晶。是啊,六年,两千一百九十个日日夜夜,在这快要毕业之际,我们是多么的留恋这美丽的母校,多么留恋敬爱的老师。此时此刻,我们无论用什么词句,也难以表达我们的感激之情,崇敬之情。
岁岁月月,朝朝暮暮。刹那间,六年的小学生涯即将过去。在这六年的母校生活中,我渐渐地明白了人生的真谛。一个人,可以没有历史丰碑般的那么伟大,但我们应该为自己的梦想而奋斗终生;一个人,可以没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥抱生活。在母校的生活中,我深深地感受到了一个个老师的无私奉献。这一个个老师就像一支支粉笔为他人化身灰,却写活了立体的人生;在母校的生活中,我深深地体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔的热浇灌友谊的方田。
如今,我就要毕业了,即将告别可爱的母校,我只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校。在剩下的二个月里,努力学习,奋勇向前;让生活再绽放一次笑容,让生命再澎湃一次潮汐。让自己在毕业考试时拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。母校不仅给我知识,更在各种不同的活动中,陶冶了我们的情操。每年的春游,提供了我们与大自然接触的机会;过节的庆祝会让我们领会每个同学的优点;征文比赛,更是锻炼了我们的文笔,让我们去理解字、词、句子的王国的快乐。母校、母校,就是人生第一所学校,离开母校,谁舍得呢?我像风筝,是母校把我引入人生的正轨。但最后,母校扯断了我们之间的线,是因为母校想让我飞得更高!如果有一天我迷失在风雨中,我知道这段记忆会为我疗伤止痛。也许我们最终的世界会不同,可我知道这段记忆能陪我闯过风雨!
春夏秋冬,四季轮回。好快,像一眨眼,像一瞬间,像美丽的花朵开放的那么短暂。母校是你让我深深的留恋。