教训为题作文
每当我看到自己手上的疤痕,就会想起那天因为好奇而让自己受伤的教训。
周日上午,蓝蓝的天空上飘着几朵白云。我和姐姐到田里去玩。田里好玩的东西可多了,我和姐姐东看看,西瞧瞧。突然,我发现一个洞里有一些亮光,我想,会不会是我喜欢的那些闪闪发光的小东西呢?我好奇地把手伸进去,没有摸到东西。当我想把手缩回时,却拔不出来了。我再用力,还是拔不出来。我急得满头大汗,就叫姐姐帮我把手拔出来,还是不成功。我的手很痛,我猜肯定流了。我很害怕,不知怎么办才好。姐姐紧张地说:“你不要再拔了,我叫你爸爸来吧。”说完,姐姐飞似的跑了。我孤零零地坐在地上,东张西望,又紧张又害怕,心里真后悔刚才为什么要那么好奇。就在我快要哭的时候,我终于听到了脚步声,原来是爸爸扛着锄头跑了过来。只见爸爸小心地锄开洞口的泥土,轻轻地把我的手拔出来,我的手已经被磨出来了。
回到家,爸爸帮我上药后,语重心长地对我说:“你好奇地把手伸进去的时候,有没有想过洞里面如果有蛇怎么办?以后就算好奇也要三思而后行啊!”
我望着受伤的手,真是一次伤痕累累的教训,也是我永远难忘的教训。