我的爸爸也很了不起作文
寒假中我读了一本书,名字叫《了不起的狐狸爸爸》。这本书的作者是罗尔德尔。
故事主要讲述了三位卑鄙抠门的农场主比恩、博吉斯、邦斯,因为憎恨狐狸爸爸偷他们养的家禽。于是,一次疯狂的追捕行动开始了。比恩他们为了抓住狐狸爸爸,见了动物就。只有一些能挖洞的动物幸存了下来。狐狸爸爸带领大家一起与三个农场主顽强斗争。他们用了三天三夜挖了三条通道,通往比恩他们的饲养场。这样狐狸爸爸可以去饲养场拿食物,还把食物分给了其他动物。他们一起打造了地下家园。
这个故事里,我非常喜欢狐狸爸爸。世界上有许许多多的聪明人,而狐狸爸爸不仅仅拥有聪明的头脑,他还拥有勇气和善良。狐狸爸爸在食物缺乏的危机中分享食物给同伴,不像比恩他们自私、贪婪、恶毒。自私、贪婪的人是没有好下场的。
读完这个故事我明白了很多道理。遇到困难,要像狐狸爸爸那样乐观、冷静,积极思考解决问题的办法;而不是抱着埋怨消极的态度。我在学习和生活中也会遇到困难。每次遇到困难我就会气馁,想到放弃。看到狐狸爸爸他们用了三天三夜不吃不喝挖通道,这种坚持到底的精神,是我应该学习的。记得一年级的时候,我想学钢琴,妈妈一下班就陪我去钢琴房练习,可枯燥的指法练习,单调的联系曲,让我一下就没有了学习钢琴的热情……现在想起来,如果当时我坚持练习,现在应该能很熟练的弹我喜欢的歌曲了呢!
希望自己在今后的学习和生活中遇到困难时,不要轻易放弃,要像狐狸爸爸一样坚强、乐观!
我喜欢了不起的狐狸爸爸!