我的爸爸也很了不起作文
在我的印象当中,狐狸是一种很狡猾的动物,但是当我轻轻合上罗尔德达尔的《了不起的狐狸爸爸》之后,我不禁佩服起狐狸的勇敢机智。
博吉斯、邦斯、和比恩是三个饲养场场主,他们都是有钱人,但也是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人。因为狐狸爸爸每天傍晚都会去其中一家偷食物,所以,他们联合起来决定除掉狐狸爸爸。他们拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外……面对一心想除掉自己的敌人,狐狸爸爸沉着冷静地应对,不仅没有被敌人抓住,反而用他的勇敢机智,获取了更多的食物。
看到狐狸爸爸在面对困难时的智勇双全,我想到自己在学习生活上的懦弱,觉得非常惭愧。
那是一次数学小测验,前面的一些基础题,我不费力气很快就做完了,做到最后的附加题时,我被难倒了。我紧皱眉头,搔挠着头皮,绞尽脑汁,想了半天也没把这道题的解法想出来。眼看考试的时间快到了,束手无策的我想到了放弃。这时,妈妈的话在我耳畔响起:“遇到任何困难,要开动脑筋想办法,沉着、冷静、积极勇敢地面对。”我闭上眼睛,静下心来,脑袋里回想起老师教给我们种种的方法。终于,我眼前忽然一亮,解题方法被我找到了。“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响起前,我完成了最后一题。
从今以后,我要向狐狸爸爸学习,遇到困难时,冷静思考,并勇敢地向前,打退一切人生路上的拦路虎,使我的人生更加有意义!