(四月已在大地上等待久了……白云妈妈向我叮嘱了一切,我便带着满怀的喜悦与爱心,来到了这个令我想往的大地
刚刚离开了白云妈妈的怀抱,来到世界上的这一刻,我不禁对曾经的所有感到怀念,难舍。我知道,我的生命是短暂的。但如果每一个人都只知道索取与享受,那世界将会如此的不公平。我内心的决定曾经动摇过,但又看看大地,又看看那些枯黄的牧场,看看那些渴望生长的种子的微弱的呼唤,再看看小溪姐姐的声音再也透不出欢快时,我觉得,如果自己的牺牲可以给予那么多生命的快乐,那么,牺牲又算得了什么。巴金爷爷不是说过“寒冷寂寞的生,却不如轰轰烈烈的”。嗯!我应该学习樱花姐姐,学习她把自己最美的一面展现给大家,才得到“潇湘妃子”林黛玉给予的美诗:试看春残花渐落,便是红颜老时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知……
我来了,我放慢了步伐……
枯黄的牧场重新找回了牛羊的踪迹;鱼儿在清澈的溪水上跳起了愉悦的涟漪;蜿蜒流淌的小溪唱起了欢快的歌谣。“啦啦啦啦……”快乐的声音一直传到山的那一边,孩子们听了,也和小溪唱起了春天的交响乐。燕子哥哥也回来了,从遥远的北方赶回来了,和大家一起,唱起了只属于春的交响曲。
对不起,让你久等了大地。请原谅我的自私。前一秒可能我还不愿意离开白云妈妈的襁褓,但是,连我自己也没想到,下一秒,我却做出了这么伟大的事情。
知道吗?我来自遥远但令人幸福的天国。在那里,白云妈妈无微不至的照顾我,风儿姐姐时不时还讲故事给我听。当其他哥哥姐姐去探访大地时,彩虹姑姑都会去欢送他们的。记得有人问我,问我是不是天空爸爸的眼泪?每当这时候,我就不懂了,天空爸爸为什么要流泪,他每天都会与我们嬉戏,都会很和蔼的看着我们笑!当坠落的那一秒,我懂了,一切都揭晓了。是的,爸爸是会流眼泪,而且,我就是爸爸的泪。当爸爸看着大地毫无生机,如此沉闷时,他会心痛,会流泪,会试着用泪水去唤醒大地的生机。
当我降临,使田野笑了,那容光焕发的绿色,使我懂得了,我也是田野的欣慰!我也是田野的笑!
在我走之前,妈妈曾告诉我,生命就是这么短暂,无论你如何过,它都是一辈子,与其这样,不如笑对每一天,这样才会过的毫无遗憾。妈妈还告诉我,天空爸爸之所以让我来,是想让我把快乐传播在大地里……原来,快乐就是乘法,一倍一倍的反复乘下去,就会有更多的人得到快乐……
使命完成了,我也要走了,曾经我悄然而至,如今我也要悄然而走……
这时候,我看见了炫彩的七色光。哇!好美啊!是彩虹姑姑来了,她笑着对我说:“孩子,你做的很好,大地会永远记住你的笑……”
最后一眼,我看见大地笑了,笑得如此高兴,但里面,流露出了不舍……