麻雀小学生四年级作文
我家楼对面的树上站着几只麻雀,透过窗户,可以看见它们有一双透亮的眼睛,一张又尖又长的嘴,浑身是褐色的,就像穿了一件褐色的衬衫,一对小爪子仅仅抓住树枝。
它们有时回去捕食,有时会去喝水。瞧,它们又在屋檐下筑巢了。它们找了一些嫩枝,又衔来几片树叶,它们用树枝搭成了一个圆圆的窝,又从树叶里拉出丝把窝绑好了。等它们孵出了蛋,就会轮流来照看蛋。等小麻雀出生后,挣扎着和它们要吃的,它们抓来小虫子给麻雀喂,小麻雀一天天长大了,就会跟着爸爸妈妈出去觅食了,渐渐的只剩下孤零零的鸟窝了。
我不想把它当作宠物,因为我不想让他们失去自由和快乐。