三年级作文爷爷错怪了我300字
在我成长过程中,有一件事让我终身难忘。
那是一个风和日丽的早晨,小鸟在枝头唱着欢快的歌曲,我蹦蹦跳跳地走在洒满阳光的小路上,花儿向我微笑,大树向我招手。
从我踏入学校的一刻起,新的一天又开始了!我和着朗朗的读书声来到了教室,放下书包,开始早读,正当我专心致至地早读时,我的手不知道被谁碰了一下,我本能的转过头来,原来是同桌捅了我一下,“干嘛”?我问,“你书包里那本课外书可不可以借我到周五”?“好吧!”虽然这是我最爱看的书,但我还是毫不犹豫地借给了他。“太好了!”我看着同桌那心满意足地笑脸,我开心的笑了。
时间不等人,一眨眼就到了周五,正当我踏着轻快地脚步来到教室的时候,随都没想到一场“战争”即将爆发。我一边拿起语文书,一边向同桌要回那本书。
只见同桌脸发红,呆呆地站在那边,一言不发,“你怎么了,说句话呀?”可他还是跟哑巴似的,一句话都不说。这可把我弄恼火了,两手掐在他脖子上,使劲摇,他吱唔了半天,才挤出两个字:“丢了”。这句话仿佛是晴天霹雳,一下子击中了我,我的心顿时凉了一半。
放学后,同桌拉住了我,正想说什么,可我不管三七二十一,一把推开他,大声喊道:“走开!”我走在小路上,树上的小鸟望着我,叽叽喳喳地叫个不停,好像是在嘲笑我。“啊!”我被一颗小石头给拌到了,“连你也欺负我!”我二话不说,向河里扔去。
下午,我拖着沉重的脚步来到座位上,这时,我发现桌上有一本书,这本书比语文书厚,让我热泪盈眶,一蹦三尺高,“找到了!”我激动得说不出话来,我翻开书,只见里面有一张纸条,上面写着:原谅你,原谅我!
事后我才知道,原来周四晚上,我同桌去奥数班学习,那天他们在举办活动,正巧,劳动委员小芳也在,她也喜欢看那本书,所以就偸带回家看了几天,没想到会造成这么大的麻烦。
我红着脸,来到同桌面前,不好意思的说:“对不起,我不是故意的,我以后一定先查明真相,在做判断。”“没关系,我知道你不是故意的。”“对,对,互相原谅,大家还是好朋友!”小芳也走过来说。“哈!哈!哈!”我们三个都开心地笑了。
通过这件事也让我明白了一个道理:在还没弄明白事情的真相时,是不能轻易做出决定的。就是错怪了别人,也要说声:“对不起!”