一天,小明的爸爸拖着疲惫不堪的身体下班回家,一到家就开始检查儿子的作业,发现儿子的作文没有写完人也不在家,心想:好你个臭小子,没有写完作业就出去玩,看我今天不狠狠地教训你,你就不改了!爸爸开始满院子里找小明,怎么也找不到;过了一会儿,他猛然想起放着电视机的屋子里关着门,便悄悄地回到家,他轻轻地打开门,一看儿子在津津有味的看电视,不时还发出笑声,爸爸生气极了,气的他火冒三丈,露出了想打人的那种恐怖表情;小明的爸爸快步走上前去,一把把小明揪住“扑通”一声,小明和地面来了一个“亲密接触”,小明又痛又怕,“哇”的一声哭了起来,爸爸却不理会这些,一边揪着他耳朵一边说:“作文没写完你就看电视,今天不教训教训你你就记不住是吧?我已经够累了,你想气我呀!你这个臭小子······”小明边哭边喊:“冤枉啊!冤枉啊!”“怎么?还冤枉了你?啊?啊?”小明的爸爸气急败坏地问道。“你跟我去看看,我那是在学习,没看动画片”。
小明的爸爸将信将疑地跟着小明进去一看,原来,小明看的是作文辅导讲座,小明哭丧着脸委屈的说:“我说了,我是被冤枉的······”爸爸像个做错事情的小孩子一样,红着脸,低着头,不仅给儿子认了错,还陪着儿子看完了讲座呢!其实,很多时候或许会有别人冤枉或误会你,只要你能用事实说话证明自己;我相信,别人一定会真正理解的,我们可千万不要错怪别人呦!