最近,要中考了。我课堂听讲还是那么不认真,作习字迹不是那么漂亮。当然,我也想改正,可和同伴说话,玩耍的魅力太大了,还是控制不了。这次中考,肯定考地不好。
如我所猜。第一场语文我都没有考好。在考试时基础知识是我们每天必练的,就不是问题了。因为,我考前没有认真复习,有些题自然不会,可是就现在来看没有一个不会的。老师说过:“考试是最能证明近段时间学习的情况的测试。”我心里暗自高兴,我没好好复习,我也能考一个好成绩。在我高兴地同时,困难在后边等着你。
我做到了阅读题,我细细品读,细细感悟着短文,一道题让我慌了手脚。要把短文分层,并说出意思,在写课文是按照什么顺序写得。顿时感觉晴天霹雳,老天前一秒对我那么好,后一秒却让我……哎!
抬头望去,考场上每一个都在认真的写,唯有我在不停张望,希望有个人能帮助我。这时,我才知道不是别人的错,而是自己,把老师的话当耳旁风,左耳朵进右耳出,我知道现在想到复习,自己为什么不认真听老师的话,已经晚了。心里充满后悔。
这种分段题是我的弱项,让我从何执笔。现在只能碰碰运气了,我也知道,运气不是每次都能给你带来好东西。现在也管不了那些,那么快写吧!第一次我给文章分为五个段,可是,经过检查有几个段可以合在一起,就又修改了,又觉得不对劲,就又分成三个段。本来就是碰运气,现在又不确定怎么分。经仔细思考,我觉得三种分法都可以,我又在想选哪个,算了,选第一种。把课文分成三个自然段。写完,心里暗暗想到,以后再也不能碰运气了。不一会,语文考试结束了,卷子交了。心里的石头放下了。
不过还想着这道题对不对,就下去问同学,当同学告诉我不知道对不对。心里又着急了。至于下面的四门考试更是让人头疼,还想语文的题对不对。真是一棋下错,满盘皆输。
考试的结果下来了,真如我所料。语文考了96分只差4分,4分,就与100风失之交臂。我后悔不已,应为这不是我真实的水平。
就这样,我把悲伤化为力量,把悲伤化成下一次考试的喜悦。我们应该让失败属于过去,让成功属于未来,错误也会上你如此美丽。