描写陌生人的优秀作文800【
敬畏的陌生人:
你好!
说实话,我不认识你,所以,你是我的陌生人。同样,我在你眼中也是个陌生人。我们相互谁也不认识谁。或许,在今后的哪一天,我们可能相遇,也有可能永不相见;也有可能,见面时谁也不知道面前的人是谁。但是,那又怎么样?
你也许是正在上学的小孩子,或者可能是在上班的成年人,也有可能是出来晨练的老人……无论是谁,在生活的面前,在不如意的日子面前,你常常会觉得自己软弱、无能。在强者面前,在无理之人面前,你可能觉得有人在无时无刻针对你,明明是别人无理取闹,而你却无能为力,当你刚想跟她说理的时候,她就蹦跳起来,一个劲地指责你,让你有理说不清……生活就是这样残酷。当然也有人会向你伸出援手,在生活中也有苦中作乐,有温暖,那就尽量让自己的心情好起来,来解决生活中的难题吧。
有时也曾幻想,自己十分成功而放弃现实种种糟糕的事情。在《哈利波特》一书中,那个校长阿不思邓布利多说过:沉浸在幻想中而放弃现实是不行的,在梦里定下目标,要在现实中完成。
嗯,有时你想脱口而出,一些理论与上帝创造了世界,却忘了告诉你,他是如何创造这个世界的。你很想自己也能成为作家、音乐家之类的人,而你要知道全球就一个郎朗,难道还有第二个?要知道上千上万的人来参赛,在那里肯定是高手如云,让你真正知道这比赛的残酷。
对于每一个学生来说,说来说去,要想实现未来的梦想,那就先确保现在好好学习,再去做别的事情吧。
祝你好运,陌生人!
此致
敬礼!