描写陌生人的优秀作文800【
陌生人:
我不知道你是谁,也不知道你的年龄和性别,更不知道你家住何方。但是我清楚地知道,在今年清明节的前一天,你捡到了一只雪白漂亮、讨人喜爱的京巴狗。
你一定不知道这只小狗的名字,也不知道它的习性,更不知道它对我们一家人的重要性。
小狗的名字叫咪咪,是一位伯伯送给我的礼物。咪咪到我家时只有一个月大,由于我那时刚上小学一年级,没有时间照料它,就将它交给姥爷代养。
咪咪是姥爷最心爱的小宝贝,也是我的好朋友。它和我们一起度过了两年半的美好时光。在这两年半的时间里,每次我回到姥姥家,不管时隔多久,咪咪都第一时间冲出来迎接我,给我作揖,用小鼻子闻我腿上的气味,直到听见我叫出它的名字才肯离开。而当我离开姥姥家时,咪咪总是恋恋不舍地看着我……可是现在,每次回姥姥家,迎接我的却是一片寂静。我再也见不到咪咪那活蹦乱跳的身影,那憨态可掬的脸庞和那双渴望与我交流的眼睛了!
在姥姥家,遇到伤心事,我总会抱着咪咪,告诉它自己的心里话……现在,咪咪离开我们家已经半年了,我再也不能跟它诉说自己的心里话了!
还记得那年咪咪过生日,我给它拍了几张照片。现在,每次翻出这些照片,我的眼睛就湿湿的。
我又想起了过去的情景,雪白的咪咪身穿姥姥为它精心缝制的红色格子连身衣,在街心公园的草坪上打滚,嬉戏……那是多么令大家开心的一幅画呀!
陌生人,你肯定没有看见我们张贴的那一张张启事,也不知道我姥爷的眼睛刚刚做完手术,常常流泪对他的眼睛伤害有多大,更不知道我姥姥在大街小巷一遍遍地呼唤着咪咪的名字……所以,我特别特别想请你将咪咪送还给我们—如果你俭到咪咪的话!
此致
敬礼!