描写陌生人的优秀作文800【
亲爱的陌生人:
你好!
我们素未谋面,或许擦肩而过,但是很幸运,我们活在同一个星球上,有山有水有花草有动物,还有与我们或多或少关联着的人。
你或许是一个尚未长大的孩子,无忧无虑,受到父母的百般呵护;
也可能是一个正在为生活、为理想奋斗的有志之士;
抑或是一位年过七旬,享受美好晚年的老者。
当然,处在人生的不同阶段,我们会有不同的感受。但是我相信,我们都愿意把每天过的像花儿一样充满活力和朝气,不辜负生命,留下精彩的脚印。至少这一点是相同的。
特别想跟您分享一句诗“我有一座房子,面朝大海,春暖花开”。是的,这温暖而柔软的诗句来自于海子,很喜欢这首简洁易懂但又韵味无穷的小诗。仿佛在告诉我们生活并不一定要轰轰烈烈,总是觉得出去闯荡,出去干大事才是奋斗,其实平平淡淡,就算是简单的安稳、安逸,也是需要去维持的,这同样也是一种奋斗,也是一种活过的样子。
海子说,陌生人我也为你祝福。同样,我也不吝为您送上祝福。愿您有一个健康的体魄,照顾自己,保护爱你的人和你爱的人;愿您快乐的时候比烦恼的时候多,心态永远年轻;愿您前程似锦,梦想开花;愿您对得起自己,不留遗憾,无悔此生。
祝安好!