怎么描写爷爷的作文
敬爱的爷爷:
您好!好长时间没有和您谈心了。光阴似箭,转眼间,您已经离开我们两年多了。您在天堂过的还好吗?我们时时刻刻都在想念着您。
爷爷,告诉您,这几天是我这学期里最难熬的几天,因为“恐怖奇异”的期末考试即将来临了!我们班老师说过,在期末考试,别的没有用,分数才是硬道理。首先,我们要做好充分的温习,练习自己易错的题目,多做练习,才能在预备充足的情况下面对这“最后一战”。现在努力温习,也是为了暑假能过得更加开心。记得有一次,我成绩不是太好,又在旅途路上得知了没考好的消息,一个暑假都放不开来玩儿,整天提心吊胆。又有一次,由于拿了高分,所以整个暑假心情都非常愉快,爸爸妈妈带我到很多很多地方玩,使我兴奋得不得了。于是这两件事情更让我下定了要考好的决心。
爷爷,这一学期,我们班退步很大。年级一共二十个班,我们班只能排第十七。原因是换了一个新班主任,我们班同学很不适应。以前我们都会积极举手发言,成绩也还说得过去。但是现在呢?也不知道为什么现在我上课虽然说老师讲的问题我们都会答,但是我们都不敢举手回答,难道真的是因为我们长大了,成熟后害羞了吗?不然我们怎么会退步那么多呢?从开学到现在我们只拿过一次流动红旗而已,在学校我们可算是大哥哥大姐姐了,而那些初一年级的小同学拿的比我们还要多。每天我们不是这扣了分就是那扣了分,好像没有一天是不扣分的。可是以前那流动红旗好像是为了我们而准备的,天天都会高高的挂在我们班,爷爷,你说这又是为什么呢?
爷爷,我觉得,我也要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化。通过考试,我终于明白山外有山,人外有人。平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异。可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的。只怪自己买的练习题做的少。不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础。
爷爷,今天我就讲到这里了,希望您在天堂能注意身体,但愿人长久,千里共“文章”。