最敬佩的人爸爸400字优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃”,电话响了,“喂,好的,我马上出发!”哎,刚才还答应我一起出去玩呢,现在接了一个电话又走了。这就是我的爸爸,他是一名人民警察。我的爸爸有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑色的宝石。圆圆的酒窝中间一张红红的嘴巴,说起话来总是没完没了。一对浓浓的眉毛挂在圆圆的脸上,显得格外威武。
一天晚上,我和妈妈爸爸一起准备去逛超市,刚走到老百姓超市的门口,就看见一个年轻的男子偷偷摸摸地把手伸进一个阿姨的包里。我还没有反应过来呢,爸爸已经三步并作一步,冲到前面,一下子抓住了那个小偷。小偷不停地挣扎,爸爸就把他的两只手背在背上一压,那人就一动也不动了。但他还不罢休,使劲喊道:“打人了打人了!你干嘛?”周围的人一下子围了过来,议论纷纷。爸爸掏出警察证,说:“别叫了,我是警察!”小偷顿时像一个泄了气的皮球不再说话了,爸爸打了110,不一会儿就带着小偷坐上警车走了,我和妈妈还站在那儿直发愣。
今年从过年到现在,爸爸更是忙得没怎么回家。每天要完成完成各项工作,登记设卡,挨家挨户询问情况……为什么每次说陪我玩都推明天,说话不算话,难道工作比我还重要,我常常都气得不想理他了。
虽然常常这样想着,但我每次看到爸爸总是不忍心怪他,因为我知道爸爸每天起早贪黑这么辛苦都是为了人民的幸福,为了社会的安定。他永远是我的最爱,是我最敬佩的人。