描写奶奶的作文800字
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
我今年暑假可能抽不出时间去看你俩了。因为学业的繁重,我马上要面临的暑假已经被排得满满当当。还记得我说过,每个寒暑假肯定会回去看你俩。也许今年要有一次例外了。不过我保证,如果有时间,一定一刻不留地奔到你俩身边。
我觉得,亲情是一种无形的东西,它就环绕在心的四周。它有时会包裹在你的心头,温暖柔软如同围巾;有时又会像又细又硬的绳索,把心勒得紧紧的,喘不过气。
从小,我就在你俩身边。记得夏天的时候,圆圆厚厚的爷爷会拉着我的小手去公园玩儿。因为是夏天,所以感觉公园里的溪水格外清凉,您便帮我挽起小裤脚,让我穿着小凉鞋踩到浅浅的溪水里。清凉的触感,包裹着我的小脚丫,走路还走不稳的我,开心得踩来踩去,激起的水花溅到我们的身上。每当这时,您就会哈哈哈地一直笑。那笑声现在想起都能让我安心。还有那溪水中的鱼儿,有时呆呆地一动也不动。后来在课本中学到“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上,佁然不动……”依稀仿佛,回到了从前。那清澈的溪水,那清凉的感觉,我现在都不曾再见过,也不曾感受过。
还有奶奶,每次在我出门前,您总会拿一个小马扎让我坐下,之后就会有一堆五颜六色的小皮筋儿,给我扎一个又一个麻花辫。打扮结束后,您总会左看右看地,满意地说:“哎呀,我们家小丫头真俊!”我回头就能看见您的眼睛,如弯月一般,透着满满的喜爱。
每当想起你们的时候,因为思念却不能见面,这些回忆就变成了开心的负担,压在我的心上,只有见到你们的那一刻,才能全部释放。
亲爱的爷爷奶奶,我很想念你们,我会尽快回去的!