父爱作文手写700字
还记得那个你出生时细心照顾你的人吗?记得。还记得那个在你年幼时把你抛到空中再稳稳接住你的人吗?起得。那你还记得为了你买一本书,冒着大雨都要给你送到学校的人吗?当然记得。
父亲是我这一生最感激且又觉得亏欠最多的人。
记得那一次上过语文老师,让班里每位同学都买一本学习资料,方便以后会用到,没买的同学通通都叫家长来说明原因。而我正是那个被叫家长的同学之一。一开始我觉得送本书是一件非常小的事情,就去会议室给爸爸打了电话,告诉他情况。之后回到教室,看见一个和我一样被交家长的同学,我就跑过去,得意洋洋的对他说:“你家长不来吧,我爸爸一会儿就会给我送书,到时候就不用被老师批评了。”这位同学平淡的说:“今天会下雨,我给老师说了,让家长明天来送,你在家没看天气预报吗?”什么?我怎么不知道?我立马跑出去,天空灰蒙蒙的,有几滴小水滴落在了我的手上,后来落的更多啦,落在了我的脸上,胳膊上,衣服上。我那时才想起,上学前,爸爸还告诉我这周会下雨,让我多穿点衣服,有什么需要给他打电话。
雨下的越来越大了,偶尔还会听到雷鸣声我一会儿看一下窗外,一会儿又在心里默念:雨快点儿停吧,雨,快点儿停吧,我着急的快哭出来了,心思也没在课堂上,害怕爸爸会淋到雨,万一走不好再摔倒了怎么办?瞬间门外出现了一个抱着湿透了的书的人,我立马跑了出去,看见原来是我爸爸来给我送书了,看到他只是衣袖和头发湿了一点,其他地方都安然无恙,我心情便慢慢平静下来,但当我看到这本已经湿透的书时,眼眶瞬间被打湿了一把抱着他把脸靠在他的肚子上,感觉安全多了。爸爸对我说:“你是不是哭了,别把我的衣服给弄湿了,我一会儿还要回家呢,我可不想这幅样子回去见你妈妈,这本书已经给你带来了,好好学习,我先回去啦。”我擦擦眼泪,点了点头,看着他离去的背影,雨也慢慢的停了下来,我也可以安心让他回去了。
这次经历让我知道父亲是在世上最爱我的人,他可以为了我去奋不顾身的让我开心,在我难过时边安慰边给我开玩笑。
13年的相处,让我们的关系比小时候更融洽,更和谐,我要是越来越心疼他,管他,我们这里父女俩会越来越好。