绿色家园作文600字
当一棵棵大树被成片地砍到,当一条条河流被无情的污染,当一缕缕青烟从工厂里升腾,一袋袋垃圾被抛弃在地上……你可曾想过,人类的生存环境正在恶化;
当石油、地下水被大量开采,矿山被炸得面目全非……你可知道,地球正在哭泣。一年年异常气候正向我们袭来,一起起环境事故正在我们身边上演……
珍惜资源,已经刻不容缓,保护环境,我们必须立即行动。
举个例子说吧,我家就很注意环保。我们在家里洗澡时,水龙头最先流出的是冷水,能让它白白地流走吗?当然不会,我们把水接到盆里,可以洗衣服,也可以冲厕所,这样,不就节约水资源了吗?
再举个例子,信箱里的信封,许多人将它拆开后就随手扔掉了。可我们家总是保留着,有时用来装票据、有时用来装零钱,既节约了资源,又避免小偷注意,真是一举两得啊!
其实,参与环保、力行节约的机会很多,比如:多养花、多种树,少开私家车、多乘公交车……实际上,有人计算过:如果全国每人每天节约1张纸,就可以少砍伐158万棵树!
有些人以为:反正自己有钱,多用了汽油、水、电,都是掏自己腰包,与别人不相干。殊不知,地球的资源是有限的、是人类共有的,如果我们不懂得珍惜,总有一天,资源就会用光。到时候,连造钞票的原料都没有了,我们还凭什么财大气粗?
我在这里向大家提出一个建议:定期写环保笔记。我曾经看过一篇文章,讲的是一个小男孩每天写环保日记的故事,这个男孩每天都做一些节约资源的事情,然后记录到本子上。我觉得,只要养成这样的习惯,就一定会主动地思考节约、参与环保。
如果所有人都参与环保,我们的生活就会变得美好。
有时,环保仅仅是一弯腰的距离;有时,环保仅仅是一张纸的厚度。为了我们的绿色家园,多做一些环保的事情吧!