蔡子月你好:
前年过年时,我们在你家乡邳州认识了,并成了好朋友。今年过年,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡有个好听的名字叫五百亩,你知道人们为什么叫它五百亩吗?因为在这个村庄里,田地加起来总共有正好是五百亩地,所以人们称它为五百亩。
我的家乡四处环水,就像一个小岛一样。原来小的时候家乡只有一座小的破桥可以通过一边的村庄,过另外一边村庄还需要渡船摆渡。现在随着金坛的发展,60年周年的巨变,原来凹凸不平的羊肠小道变成了崭新宽阔的大路,在五百亩的后面有一条通往长江的丹金漕河,丹金漕河的对面是顾龙山,顾龙山是一个佛地,里面有慈悲为怀的和尚,还有烧香拜佛信仰的人们,还有不同样的佛主雕像。
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。
最后祝愿你:一年四季季季平平安安,一年12个月月月健健康康,一年52周周周精精彩彩,一年365天天天快快乐乐,学习进步,成绩提高。