我的班主任作文欣赏
光阴似箭,日月如梭,初一的时光已接近尾声。我们班的师生由刚入学时的彼此陌生到现在相处融洽、亲如一家,与我们的班主任王月老师对学生的关心、爱护是密不可分的。在这匆匆逝去的一年里,在王老师的辛勤教导和正确引导下,同学们都有很大的收获并逐渐变得成熟。
记得进入初中时的第一天,年轻漂亮的王老师站在讲台上对全体同学们讲话。乌黑的长发,深邃的眼睛,她瘦俏的身材略显单薄,柔弱的双肩上担负起教书育人的重任。从王老师的言谈举止看得出她很有学问且很有修养,课堂上,她是博学的老师,带我们尽情徜徉数学的海洋;课后,她是我们很好的朋友,她的脸上总是如花一般绽放笑容,亲切又不乏幽默,与她交流甚是愉快、轻松。
王老师很和蔼,也很严厉。无论是学习、生活与做人,她总是尽心尽力地教导每一个学生。课堂上学习的知识,若有些同学不懂,她会一遍遍地耐心地给大家讲解;如果只是个别学生不明白,她也会不厌其烦地为其讲解与指导,直到学生学会了为止。无论是周清、月考、期中考、期末考,若我们的成绩比较理想,她会露出欣慰的笑容,要求并激励我们精益求精;反之,她会替我们着急,随即帮助我们分析错因、讲解知识盲点,催促我们抓紧时间加强练习,并给予我们鼓励。
王老师为了我们的学习,常常牺牲自己的休息时间,她加班加点不辞辛苦地备课、批改作业、为我们寻找典型的例题与习题。越来越短的粉笔,作业本上的丝丝红线,凝结着王老师对我们的关心和付出。我们轻松的校园生活背后,是老师一天天的辛劳。
学习之余,她也常给予我们生活方面的关怀与指导。她教导我们诚实做人,文明做事,学习要严谨、刻苦,教我们关心、体贴他人;她也会为我们讲一些生活常识、应急措施。王老师对学生的关怀和良苦用心体现在生活的方方面面。
我们年轻、漂亮的班主任王月老师,不仅有渊博的学识、严谨负责的教学态度、科学高效的教学方法,还有崇高的师德和一颗仁爱的心,是一位难得的好老师。在我的学习生涯中能遇到我们班主任这样亦师亦友的老师,何其幸运!
在老师的教导下,我们会成长为一个个有学识、有见识的好少年,这要感谢老师的辛勤付出,感谢我们的“老班”王老师。