不理解父亲做的事情作文
我常在外面惹是生非,和人打架,破坏别人的东西,最后让人家找上门来。每一次,母亲总是低声下气地向人家道歉,而从来不曾骂过我一句,独自一个人在房间里落泪。我不是哥哥,我不会考一个好成绩让母亲微笑,我也不会像哥哥那样安分守己不用让母亲操心。我不是乖孩子,我是家庭的灾难,我只会整天衣来伸手,饭来张口,整天和母亲吵架,骂母亲,从来都不知道她流下的泪是多么痛心。
我以前交了很多损友,跟他们学了抽烟。我记得一次,我在放学回家的路上抽烟,本想到门口时再扔掉的,但是还没到家便被母亲看见了。她看着我,没说什么,眼眶渐渐红了,是害怕我又要和她吵架吗?我把烟扔掉,没说什么就走回家了。那天晚上,母亲没吃饭,早早就去睡了。次日,父亲知道我又抽烟了,拿着扫把就打我,我已经习惯了,这又不是第一次了,我忍着痛让他打。他把扫把打得裂开了,当那一下打在我的脚上时,我的脚被划了一下,破了一条痕。我站着,过一会儿,流了出来,把脚指头染红了,流到地上,粘粘的,我换了一个位置站着。母亲一开始并不知道父亲打我,当她看到满地的迹的时候,眼泪夺眶而出,跑过来就抱着我大哭。为了我,她和父亲吵了一架。
因为和父亲关系不好,有一次我和父亲吵架后便离家出走了,我在外面流荡了四天,跟一群损友在外过夜,和他们一起到处玩。在第四天晚上,我被叔叔看见了,我逃跑,但是我还是被抓了回来,回来后我和父亲又大吵了一架,而母亲一直抱着我大哭。第二天早上,母亲脸上还挂着泪痕,而她的眼睛已经哭肿了。而那一刻,我再也不忍心我母亲这样憔悴了,我流泪,为我的母亲我落泪了。
我再也不会让我的母亲落泪!她的脸上渐渐多了一些皱纹,头上多了几些银发――她为我这个不孝的孩子操太多心了。我发誓,我再也不会让我的母亲为我操心,再也不会让我的母亲为我再落一滴伤心的泪。
我再也没去理会我的损友们了,也开始变得很乖巧和认真学习了。我的生命不属于我自己,我的生命是母亲给我的,我知道我很重要――对于母亲是这样的,我活着不是为了我自己,为我的母亲而活是我唯一能做的幸福的事。我一直祝愿着我的母亲能幸福快乐,我用我的行动证明我的誓言。母亲一直希望我能有出息,一直希望我能好好读书,为了母亲,我在很努力地做着这一切。
有些人到都不理解“妈妈”两个字,活着为了自己、为了爱人、为了下一代,然而有些人从小就真正理解了“妈妈”,知道用自己的心让妈妈微笑。我不知道我是否理解了,但我不能再这样愚昧下去了,我该懂得什么事是我能为我的母亲做的,而我应该很努力地去做。过去,我做了太多太多对不起母亲的事,现在和未来,我要把这一切还给我的母亲,我知道我永远也还不完,但是这是我必须要做的。
高一的时候,我把成绩单给母亲看。过去,母亲从不过问我的成绩,因为她知道我不会有什么好成绩。而当时,当我把我考了全班第一的事告诉她时,她忍不住眼眶又红了,我知道她很高兴,而我,也终于可以做一些不用母亲操心的事了。
你是否也是一个让母亲操心的孩子,如果不是,那你做得很好,继续吧,一直爱着自己的母亲,如果你是,我希望你能改变一下,总有一天你会知道母亲对于你非常重要,记住,有很多事现在不做就永远也来不及了!