难忘的护士阿姨作文
到了医院,妈妈又啰嗦地问了医生一大堆:“医生,严不严重啊?发烧没?有没有流感那?……”一身给我量了体温,不紧不慢地说:“是发烧了,没流感啊,不过要吊针。”我一听,愣了,呆若木鸡的在那一动不动。妈妈把我拉到检验科。我面无表情的问妈妈:“不是吊针吗,来这儿干嘛?”妈妈说:“医生说了,你发烧了,要验看看白细胞高不高。”我心里暗暗咒骂:哼,医院只会赚黑钱!妈妈把我的衣袖拉上,随后护士阿姨就拿着针管来了。这时我手心已发汗,对护士阿姨说:“护士阿姨。。轻点儿。。。”护士阿姨笑笑,却没说话。我只好保佑:阿门、如来佛祖、菩萨啊,你们要保佑我呀!护士阿姨给我的胳膊肘消毒,然后。。。就插下去了。“啊!好痛!”我没哭,可我的声音已传遍了整个医院。抽完了,我在安安啜泣,也在暗暗咒骂。
我来到我的病床,心里满是恐惧:吊针!太可怕了!太可怕了!妈妈出去了一会儿,回来时,身后就跟着另一位护士阿姨。我吓的满头是汗,对护士阿姨说:“护士阿姨,轻点儿!”护士阿姨却笑容满面,我怀疑她是幸灾乐祸。护士阿姨把止带绑在我的手上,然后拍我的手背,拍到看见管为止。然后……针就插。。进来了。“哦!痛!”我这声音,吵得妈妈皱起了眉头:“吵了!”
一瓶……两瓶……三瓶……五瓶的药水终于吊完。我的烧也终于退了。医生说明天来复查。又要干嘛?我怕~
第二天,我来医院复查了。医生把我带到拍片室我不知道是拍片,之间有一个护士阿姨走过来。我紧张起来:“护士阿姨,轻点儿!”护士阿姨和妈妈听了,哈哈大笑起来:“拍片不用针管的!也不会痛!”