难忘的护士阿姨作文
近来有一种新的传染病----“非典”,时时刻刻的困扰着我们,搞得人心惶惶,给护士阿姨们的一封信作文。多亏了有你们的帮助呀!现在新增病例越来越少,出院病例越来越多。这是你们用爱心甚至生命实现着你们的前辈南丁格尔的“但在前只求无愧,那是真正的伟大。在可怕的疾病与亡中,我看到人性神圣与英勇的升华。”你们踏着前辈的足迹,坚守着自己的岗位。
你们在病魔的面前,毫不畏惧,决不退缩,决心要打一场“没有硝烟的战争”;可是当你们因抢救病人时不小心染上了病毒而接到了要退出“非典第一线”的时候,你们流出了伤心的泪水,小学生作文《给护士阿姨们的一封信作文》。想到这里,一股油然而生的敬佩之情化作一颗闪亮的明星闪烁在我心中……
当然,我更忘不了你们之中的那些人。她们因为染上了病毒,而献出了自己宝贵的生命。
你们洁白的衣装,是圣洁的真爱;是圣洁的真爱,让市区的健康再回来;当你们看到渴望的眼神时,总是站在危险的前排,将自己的生命置之度外;你们把团聚留给了别人,把分离留给了自己;你们把欢乐留给了别人,把痛苦留给了自己;你们把方便留给了别人,把困难留给了自己。
总有一种旋律,让我们牵动心弦;总有一种感动,让我们震撼;总有一种力量,让我们无比坚强;总有一种激情,让我们豪情万丈。啊!这一切的一切,都多亏了有你们啊!
你们还记得吗?今天是你们的节日----护士节。在这个特殊的日子里,我祝敬爱的护士阿姨们幸福安康!