我的班主任四年级作文400字
早晨,隔壁班都已经响起了朗朗的读书声,唯独我们班仍然趁老师没来的时间享受“自由之乐”。
忽然,全班安静下来。许多同学急忙拿起桌上的书立在自己面前,做出读书状。呀?转头一看,班主任那锐利的眼神在全班同学身上扫荡着。那些在别人位置上的同学以百米冲刺的速度奔回自己的位置。
班主任看罢,踩着平底鞋以全班同学眼中“魔鬼的步伐”走进教室。老师走到讲台上之后,有些同学似乎知道了下一幕会发生什么,便拿起纸巾做了两个纸团,塞进了耳朵里。
果真,班主任开始滔滔不绝地讲述起她的长篇大论:“这是我这个星期里第三次说这件事了,你们就不能稍微自觉一点吗?我在三楼就听见你们的声音,除了我们班还有哪个班会吵成这样……”许多同学听到这里就开起了小差,窃窃私语中体现了对老师话语的不服。有些同学干脆就不去听老师的话,看起自己喜欢的课外书来。最终,老师以一句名言结束了她对我们的“演讲”。
“铃铃铃”,上课铃声响起,老师整理起刚才不快的心情,脸上带着一副恨铁不成钢的表情给我们继续上课。不知道是不是听老师刚才的话听倦了,竟然有人脑子里跑进了瞌睡虫,倒在桌上昏昏大睡起来。
老师看见了,抬起她的“铁砂掌”朝讲台桌有力地拍下去,只听“嘭”的一声巨响,那声音简直震耳欲聋,全班同学都起了哆嗦。那位正在美梦中的同学也被老师“铁砂掌”的威力给震醒了过来。不过,一会儿时间后他又沉沉地睡了下去。老师忍无可忍,一个粉笔头不偏不倚地落在同学的课本上。这目的似乎只是给他一个警告,并没有要打中他的意思。
老师虽然有严厉的话语与“铁砂掌”,但也有饱含了爱的粉笔头。老师,您永远是我心中的风景。