曾经,我只是一株普通的低级植物,整天在这一小块土地上愁眉苦脸、万分苦恼,时时刻刻都在担心会不会遭到人类的突然攻击。我那原本翠绿的小脸都变得枯黄了,就是为了躲避人类的砍伐。可是现在,我却成了人类的重点保护对象,这是多么奇妙的事情啊!
人类给我制作了一大片同类——“树林”。“林”中有“山”,有“瀑布”,有“花”有“鸟”,还有满枝头的“果实”。可是,“山”不巍峨,有的还没我高呢!“瀑布”不美丽,虽说也会流下真的水,可没有那仙雾缭绕。“花”不芳香。“鸟”不歌唱。更别提那一树的塑料果实了。
虽然是这样,可每天还是有许多人来观赏,观赏这“树林”,以及林中唯一真实的我。
据说,这星球已不存在一小片真正的树林了。而我,也成了这世上唯一的一颗树。每当我看到人类进入“树林”中后的表现,我就想:若他们看见真正的大森林,他们的表扬又是怎样的。
我小时候就住在真正的大森林里,那里有蓝天、碧水、绿草、野花、青山,还有我那亲密无间的动物伙伴。
但是,人类不知怎么的,悄悄进入我们的领地,于是,一个灭顶之灾悄无声息的来临了。人类首先捕捉了所有动物,然后乱砍滥伐,使我欢乐的大家庭,变成戈壁,变成荒漠。他们之所以这样做,是因为他们需要木材,用来建房子,让自己变得有钱,可我想说:“就算你们有钱,你们能用钱买来干净的空气吗?现在你们发明的车遍布世界各地,可车排出过多的二氧化碳,污染了空气,需要我们树木帮你们净化空气。可现在你们把我们树木家族搞得即将灭绝,我虽然还能帮你们,可也只是微薄之力,终有一天,我也会去,到时候谁来帮你们呢?你们只能干坐着。”
现在你们懊悔也已经来不及了,你们现在为我做的一切都太迟了。