描写妈妈的作文初三
“世上仅有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”
的确,在我们的生活中,妈妈是很重要的主角,失去妈妈的孩子就像小草失去了太阳。
看了电影《妈妈再爱我一次》之后,我感受尤为深刻。电影主要讲:
看到那里,我的脑海里回荡着“世上仅有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”想到自我,我就像一块宝,因为有妈妈的爱护,有妈妈为我遮风挡雨,让我无忧无虑地成长。这让我想到妈妈为了我而感冒的那件事。那一次,下着倾盆大雨,我没有带伞,我想:我又要变成落汤鸡了。就在这时候,出现了让我熟悉的身影——妈妈。我开心地叫着:“妈妈,我在这。”我和妈妈在回家的路上,我突然发现妈妈身上全湿了,我又看看我身上,一滴水也找不到,我把伞往妈妈那边推了推,可伞就像长了弹簧一样“弹”回来了,瞬间我的眼眶湿润了。
妈妈,是伟大的,是慈祥的。无私地为孩子付出,不求任何回报。虽然“妈妈”仅有两个字,但那里面蕴含了多少真情与付出?
“谁言寸草心,报得三春晖”我们无以为报。