描写妈妈的作文初三
亲爱的妈妈:
你好!
我知道,你是世界上最爱我的人。你为我的成长付出了无数心:你为我洗衣烧饭,教我说话,给我讲故事,教我玩魔方,带我去书店和图书馆看书,带我去公园欣赏大自然四季的美景……
亲爱的妈妈,我最喜欢你温柔的笑容和温暖的怀抱。我觉得躺在妈妈的怀里,就像躺在又松又软的大面包上一样舒服。虽然有时你会像狮子一样凶凶骂我,但我还是觉得我的妈妈真地好棒。
在上三年级以前,我从未学过英语,可是班里有很多同学都在上英语兴趣班,所以上学期刚开学时,我心里特别紧张,担心自己会落在别人后面。你马上宽慰我说:“别担心,妈妈会帮助你的。只要你认真学,听妈妈的话,肯定能学好英语的。”英语书刚发下来,你就开始教我朗读英语课文。读完两页后,我顿时觉得我一颗紧张的心放松了下来。每天早上你都要早起为我烧早饭,还要陪我读写英语半小时,晚上临睡前又陪我读半小时。到期中竞赛的时候,我英语考了满分,得了一等奖。于是我爱上了学英语,也更爱听妈妈的话了。后来你找来的那些英语教材,我真地好喜欢。我很喜欢那些英语顺口溜,还有我放学回家时的那些接头暗号:刚开学的时候是:”What’s your name? I’m TT.”我掉牙齿的时候是:“What’s the matter with you? I’ve a trouble with my tooth.”吃鱼的那天是:”Why do fish live in water? Because cats can’t swim.”妈妈,你的这些方法我都很喜欢。我觉得我的妈妈简直就是个英语专家,真地好棒!
记得一年级寒假的时候,我们有写话作业,可是我不知道该写些什么,几乎都是妈妈说一句我写一句。为指导我写话,你引导我看了好多书,还给我养了一些可爱的小动物,让我仔细观察,用心感受。妈妈,你知道吗,现在我真地爱上了写作,当作家已成为我的理想。
还有关于我曾经深爱和憎恨过的钢琴,也是在你的鼓励和指导下,我才考出六级证书来的。刚开始时,我特别羡慕那些会弹琴的人,觉得钢琴的声音特别美妙,强烈要求你带我去学钢琴。可是没过几个月,我又开始羡慕那些不会弹琴的人,觉得弹琴真是一件苦差事呀!幸好每当我有厌倦情绪时,你都会鼓励我要坚持。当我拿到六级证书的时候,心里很激动,也特别有成就感,还有了想当钢琴家的新理想。这张证书里不仅有我辛勤的汗水,也包含了妈妈的鼓励和指导。虽然这张证书也包含了一点妈妈河东狮吼般的批评,但是,亲爱的妈妈,我还是觉得你真地好棒。
亲爱的妈妈,你不是专业英语老师,却可以指导我学英语;你不是专业语文老师,却可以指导我学写作;你不是专业钢琴老师,却可以指导我弹钢琴。亲爱的妈妈,我真地觉得你好棒!
我觉得我所有的成绩都是与妈妈的引导分不开的。亲爱的妈妈,谢谢您,您辛苦了!不过我想请妈妈以后继续为我多多费心,可以吗?
三八妇女节是妈妈们的节日,我真诚地祝您节日快乐!