写人作文400字左右妈妈五年级
每当我看见一位位孕妇生下新生儿时,我总会幻想自己长大成人后,拥有儿女的感觉,如果是男的,我要把他打扮成小王子;如果是女的,我要把她打扮成小公主,但不知道他是否愿意?
总有一天儿女会上学,在课业上碰到难关是家常便饭,我会全心全意地付出,努力的栽培他,让他成为有用的人,当然,学会做人处世乃人之常情,学不会做人处事乃天地不容,所以我希望他不要让人瞧不起,虽然世上没有十全十美的人,但至少要脚踏实地的做人,所以我希望他做个实话实说的小孩,不要有说谎的行为,因为说谎会变成一个错误的习惯,久了之后,习惯成自然。因此,我希望他做个友好品格的人。
为了让儿女们感觉到他们身在幸福的家庭中,我会尽力而为的完成他们的要求,只要不会太过分就好,当他们生病时,我会坐在他们身边照顾他们,否则我会坐立难安的。我会给他衣食无忧的生活;给他充实的生活;给他拥有快乐的童年。俗话说得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”所以我要好好陪伴他们长大,给予他们如阳光般的温暖,并且当他们人生的最佳向导。
如果他太爱玩线上游戏,我会耐心规劝他;如果他欺负其它的小朋友,我会,让他自己去别人道歉。当然,人难免有做不好的时候,如果他考试考不好,但尽力而为了,我就不会责怪他,我会安慰他,因为他尽力就好;如果他在课堂上踊跃发言,上课十分认真,我放假时,我就带他去看电影;如果他成绩优秀,我会给他奖励玩电脑一小时。总之,我会利用我的独门秘方─爱的教育法来引导他,就像农夫辛勤耕耘般,以爱心和细心来培养他,使他日渐成长茁壮。
其实,依我的个性来看,我可能是个糊涂的\'妈妈,因为我很粗心,常会忘东忘西的,所以他可能要体谅我这个迷糊妈妈,但我相信有志者事竟成,只要能一心一意的照顾这孩子,我绝对能成为一个好妈妈。儿女如小草,父母如泉水,儿女似露水,父母似阳光,儿女是船,父母是灯塔。将来我要把他这棵小树,培育一棵高大的树木。