写人作文400字左右妈妈五年级
最近,老师推荐我们看了一本漫画书——《父与子》。这部漫画的作家是埃·奥·卜劳恩,他画的这部漫画生动有趣,妙趣横生。
其中有一幅漫画是这样的:一天,母亲做了好吃的饭菜,香气扑鼻,父亲被吸引住了,他马上坐到饭桌旁,正准备吃饭。
父亲微微一愣,呆呆地说:“儿子在哪儿?”
“嗯……应该在卧室里吧!”妈妈说。
父亲挺着大肚子,走向卧室,他的腿细得像一根竹竿,脑袋上光秃秃的,光滑得像一个擦得亮亮的白色足球。
父亲走进卧室,看见儿子趴在地板上看书,凌乱的头发像杂草一样随风舞动,左右摇摆,两根竹竿一样的细腿不停地上下拍打着地板,两只手支撑着脑袋,父亲见了,清了清嗓门,大声一吼:“快点去吃饭,不然的话你妈就要打你了!”
儿子一听,抬起了头,似乎没有看够似的,只好恋恋不舍地走出了卧室。父亲很好奇,究竟是什么书吸引了儿子,他弯下腰,弓起背,看了看这本书。
儿子坐到了餐桌前,和母亲等啊等,父亲怎么还不来?母亲皱起眉头,转过头面对儿子,手指着卧室说:“快点去叫你爸!”
那声音真的像老虎在发威,不容争辩,儿子流星大步走向卧室,只见父亲两根竹竿似的腿不停的上下摆动,拍打着地板,两只手支撑着脑袋,正津津有味地看书呢!儿子对父亲生气地说:“爸爸,你叫我去吃饭,而你却在这里看书,妈妈气得火冒三丈!”父亲听了儿子的话,心不甘,情不愿地牵着儿子走出了卧室。
《父与子》是一颗耀眼的明珠,这部漫画反映的是父子之间有趣的故事,那个秃头的大胡子父亲和杂草头的淘气儿子,他们之间发生的趣事经常使我发出会心的微笑。