写给父亲的作文600【
敬爱的父亲:
你过得还好吗?
20xx年了,今天是你的节日——父亲节。xx年前的x月xx日,你和妈妈迎接了我的到来。从此,在外面你是辛勤的劳动者,在家中你是顶梁柱,也是我的父亲。你一直都很辛苦。
依然记得小时候,听到妈妈说你要回来,我就开心得不得了。因为你一年在外,回来的次数手指都数得过来,我特别想你。我会提前跑到马路口等,看到你回来,立马跑回家告诉家里所有人。
但你一直在外地,也让我和你的关系变得生疏了起来。每次见到你,我都会躲在哥哥身后。每次回家,你都会拖着一个行李箱,背上背个包,手上还提着一个包,我一猜就能猜出来,包里肯定是零食。这是我和你之间的约定。小时候贪吃,你离开家的时候,我都要追出去问你多久回来,提醒你回来带吃的,生怕你忘了。等你走了一段时间,只想你早点回来,零食的事早忘了。
我知道你不容易,在外工作难,家里的事业让你烦心。爷爷病了,你和妈妈的关系越来越僵,总为家里没了收入而吵架。最后你们离婚了,其实我已经准备好了接受,不责怪任何人,你有你的不易,妈妈也有她的难处,只希望你们各自安好。
那天,你收拾好东西从家里向外走,高大的背影,拖着行李箱,手里拎着包,跟每次外出工作一样,但又不像。我没有像小时候那样,让你回来的时候带零食,也没有再追出去问你多久回来……我一直沉默着。
最后祝你节日快乐,爸爸!