小学生感动父亲的作文
周末,我将回家了。内心的激动,感染了周围的空气,透出了家的温馨;内心的激动,也让我忘了一切,包括我考砸的成绩。
公交站台孤零零地伫立在月光下,我与他-----我的影子,也孤独地站在站台上。略带寒意的风吹得路灯只眨眼睛,不时发出吁吁声。淡淡的月色,似乎预示着已没有车了。倔强的我仍抱有幻想,和他一起默默地站在那儿。
"不会吧!是不是没车了?"我有了一些疑惑。他也在我耳旁问着同样的问题。我不知如何回答。
刺眼的车灯,红色的"12"两字,消除了我的疑惑,也回答了他的问题。
甜甜的在车上睡了十几分钟,我被票员轻轻的叫醒,她告诉我到站了。下了车,我想看看时间,却发现没有带手表。看看周围,星星璀璨,行人稀少,一定不早了。分清了东南西北,我才慢慢向家的方向走去。他默默地陪我走到门口,就"悄悄"地离开了。
家里,爸爸妈妈是焦急地等待。同样等待我的,还有一桌佳肴。餐桌上我与爸爸谈了许多。天文、地理、财经、电脑......无所不有。爸爸听得"津津有味",并一脸慈爱地看着我。〔其实我讲得很呕,只是爸爸很长时间没见我了一家人和和睦睦的。
"测验成绩下来了吗?"爸爸突然问我。
"下来了......不......不好。"声音低得我自己都不曾听见,脸上的笑容也随之僵硬了。我像上了发条的木偶,机械的往嘴里扒着米饭
听到"不好"两个字,爸爸脸上的笑容飞走了,马上又飞了回来,却明显不自然。"要加油,下来要好好努力。"几个字从爸爸的嘴里挤出,带着失望,带着忧伤。
一丝哀愁忽然涌上心头,我胡乱扒了几口米饭,"我吃饱了!"回到自己屋里,打开台灯,独自坐着。
窗外,群星暗淡无光,忽隐,忽显。月亮悄悄地躲进云里,只留下半边脸。
他??我的影子,又来到我身边。
我问他:"我犯了错误,你怎么办?"
"两个字,“批评”。"他说。后面又补充,"不,是严厉的批评。"
"为什么?"我不理解。
"你以前是这样吗?不是!你变了,性格变了,失去了学习的信心;思想变了,失去了远大的理想;内心变了,失去了坚韧的毅力。这就是现在的你,一个完全变了的“我”。没有信心,没有理想,没有毅力。"
"我变了吗?我真的变了吗?"失去控制的我,情不自禁的去按开关。"不!你是在逃避。逃避过去,逃避现在,逃避将来。"他的声音嘶哑了。
"我是在逃避吗?我为什么要逃避?逃避考砸的成绩?"我自问。
"不,我不应该逃避,应该去面对,去弥补。"
"这才是你,原来的你,现在的“我”。"他很高兴。
一阵脚步声打断了我,也令他匆匆地离开。门被轻轻地推开,
"没,没干什么。"慌乱的我,匆匆地擦擦眼睛(其实并没有流泪。男儿有泪不轻弹吗!。
"没干什么吗?"声音那么可亲。
"哦,写呢!!!"
"may i have a look?(我可以看一下吗?语气是那么轻柔,仿佛什么也没发生过。
"no......哦,可以。反正写在心里,你也看不见吗!"
父亲直视着我,眼神那样坚定,"不要灰心!你能行的!"
语落,父亲,转身离去。门又被轻轻地关上了。
我用281公里/秒的速度,从父亲眼中,读出了父亲对我的鼓励,对我的关爱,对我的希望。
我心中有一种用言语表达不出的的感动,那么细微,那么深厚,充满了父亲对我所有的爱,激励我面对失败,鼓舞我战胜一切困难。
窗外,明亮的星星,向我眨着眼睛;皎洁的月亮,向我微笑。