介绍奶奶的作文
亲爱的奶奶:
您好!
您已经离开我的家乡多年了,您知道吗?我们高港发生了翻天覆地的变化:原来狭小的道路已变成宽阔的大马路,一间间平房拔地而起,变成了高楼大厦。
我们这儿的生态公园可美了!当您进入公园时,柳树的枝条随风起舞,好似在向您挥手;小草晃动着身子,仿佛在打开双臂欢迎您。往里走,就是一片火红的枫林,从远处看,宛如是一堆正在燃烧的雄雄烈火,往山坡上爬,站在高处眺望远方,那景色看了真是让人赏心悦目……来到小河边,小河清澈见底,清得连游鱼水藻都可以看得清清楚楚。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼。
我们家乡不光有迷人的景色,而且美味小吃更是多得数不胜数!现在我们来猜个谜语吧!“四四又方方,入锅变黄金,虽然臭名扬,吃来满口香”!知道吗?这当然说的就是臭豆腐啦!不说臭豆腐臭飘十里,至少前后左右几家小店都能闻到!保你见了“口水流下三千尺,吃了一口回味无穷”。臭豆腐看起来色泽光亮,闻起来沁人心脾,色香味俱全,吃起来口感丝滑、唇齿留香!它是方形的,一串有7、8块,嚼了一口,溅的满嘴是油,吃了一口还想吃,如果您吃了臭豆腐还不过瘾的话,我还可以带您去吃小笼包哦!小笼包圆圆的,好似水滴形。它“肚子”上还有几道“疤痕”呢!只要你咬了它一口,它就会像一股喷泉一样,把它“肚子”里的“精华”全都喷出来,吃起来口感丝滑,回味无穷。
听了我的介绍,您一定动心了吧?来吧,我在家乡时刻期盼您的到来!
祝您生活愉快,万事如意!