亲爱的奶奶:
奶奶,你和爷爷在天堂过得好吗?你最近心脏病发作了吗?你还在五点半起床打扫院子吗?我忍不住想和你聊天。
奶奶,你还记得你从学校接我的那天吗?春天,你会在学校外面捧着一束美丽的花,五颜六色,点缀着几片绿叶。你说那些花是我,那些绿叶是你。你还说你会一直陪着我。夏天,你会坐在校门外,左手拿着毛巾,右手拿着风扇。风扇会代替我给你送来一阵凉风,而不听话的汗水不停地往外钻,你用毛巾一遍又一遍地擦,仿佛那些汗水在顶着你。我问你为什么不去树荫下,我清楚的记得你的回答:我怕你出来找不到你奶奶,所以着急!我噗的一声笑了出来;秋天,你会像一个刚刚收割庄稼的农民叔叔一样快乐。空气中充满了你喜悦的气息。你在门外,面对蓝天。眯着眼,摊开双手,像一只展翅飞翔的雄鹰,那么轻松快乐,我问你在干什么,你说你在欢迎快乐;冬天,你会像小丑一样滑稽,双手插在,的袖子里,就像古代进宫见皇帝的人一样,身体弯下,头靠在一起。我的腿在那里走来走去,上下摇晃。当我问你冷不冷的时候,你用鼻子打了个喷嚏说,不冷,我摸了摸你冷红的脸笑着说,我奶奶是个红鼻子小丑
奶奶,我现在是一个时间感很强的男人。我还记得你叫我回家的时候。逢年过节,因为贪玩忘了吃饭,就会在外面用嗓子喊我的名字。此刻,你的呼唤似乎在耳边响起,泪水不经意间从眼中滑落,我仿佛又看到你坐在路边的石头上,脸上汗水淋淋,衣服湿漉漉的,脸上焦虑疲惫,在我身边气喘吁吁。
树欲静,风不止,子欲养。奶奶,你活着的时候,没有想过幸福的生活。残酷的疾病毫无征兆的夺走了你的生命,你的离开让整个家庭变得空虚。暴风雨来临时,我再也无法躲在你的胸前,但我并不害怕,因为我坚信,你永远是天空中最温暖的阳光。嗯,奶奶,祝你和爷爷在那边一切顺利,健康快乐。
此致
敬礼!