而且我也庆幸我是在一个幸福的家庭中长大。看着班里那些父母离异的孩子,我就觉得我非常的幸运。他们大多学习不好,对自己自暴自弃,因此养成了一身的毛病。看到他们我就想起了我小的时候。我的父母也吵着要离婚,多亏了爷爷奶奶的劝说,我才没有成为单亲家庭的孩子。所以我要感谢爷爷奶奶,也要珍惜我现在所拥有的幸福。
人不光要知福惜福还要造福。我现在已经初三了,我在前两年没有好好学习,成绩一直在班里中游。今年我初三了,过十个月我就要面对人生中第一次大的转折了——初生高,家庭现在比较和睦,唯一的不和睦因素就是我的学习。如果我在初三这一年不好好学习,家里掏钱替我上高中肯定会引起一番不小的波澜。就算不起波澜,我又怎么会安心呢?爸爸每天风吹日晒的多长时间能挣两万那?而且爷爷又有病每天都喝药。所以我决定要好好学习,把一切不利于学习的事抛掷脑后,把所有的精力放在学习上,来迎接我人生第一次转折。
让初升高来的更猛烈一些吧!