与朋友写作文
空荡荡的球场上,只有那一袭白衣做着单调的练习。篮球与篮框相撞击的声音“嘣嘣”地回响在空旷的球场上空。那白衣在球场上显得很突出。运球、变向、转身、三步上篮,“唰”!球空心入网。一连串的动作,娴熟无比。显然是勤练换来的结果。
“好球”,我不禁脱口而出。我抬起头,与他的目光相遇了。他的目光很柔和,但舜间也闪过一丝犀利。“来,练两球”,一声粗鲁而略带点磁性的声音传来,紧接着球便被抛了过来。我接过球来,熟练地运了运。立定跳远,球在篮框上转了几个来回,象顽皮的孩子久久不肯回到母亲的怀抱,终于还是没有进去。
“几天没打球了,手有些生了”,我有点不好意思。
“不,还不错。姿势已经到位了,只是运气不佳而已”,他说。“来一场吧?”
“OK”我爽快地答应。
“你刚来,还没热身,球权给你”
“好的”,我毫不推让,毕竟他说的是事实。球一到手,便开始高速地运转。我左右开攻,左突右晃;变向、前冲、急停、跳投。“唰”球进了,一张封盖的手姗姗来迟。
时间在不觉之间已到了中午。正午的阳光,烈得很,似乎连那玻璃钢的球框都要熔化了。我们一起吃了午饭,聊了很多,约好了下次见面的时间……于是,便有了两个少年每逢假期的相约,有了篮球场上的激烈的博击,欢快的呐喊。就这样快乐地享受着我的成长岁月,直到有一天,我转了学……
原以为这段友谊会因此而开始断裂,我的心底时常会涌上淡淡地惆怅。没想到的是,听说他仍然在努力地打听我的消息,常一个人去那个记忆中充满七彩阳光的球场,等待着我的归来。哦,朋友。一刹那,我的内心融化了。原来在陌生的环境,我并不曾孤单过,我有了一个朋友对我的真心牵挂,那牵挂的温暖足可以抵御寒流的袭击。我耳边仿佛又响起那首我经常唱在心底的歌:朋友一生一起走,那些日子不回头,一句话,一辈子……