写拔花生作文六年级
今天,我们去农村拔花生,大家都乐开了花!
一下车,大家远远地看到了绿油油的花生叶子,显得生机勃勃。
近看,花生叶子一片挨着一片,排着整齐的队伍在欢迎我们呢!
大家开始拔花生喽!同学们有的用铲子挖,有的用耙子耙,还有的用手拔。我用双手使劲拔呀拔,拔不动,就请来了两位小帮手。我们三个人一起和花生宝宝们在拔河比赛呢!
我们数:“一、二、三,嘿哟!”花生被我们连根拔起,我们把花生上的泥巴甩干净后,花生宝宝们露出了开心的笑脸。我们抢着把它们放进袋子里。
大家拔了许多花生以后,个个汗如雨下,我体会到了农民伯伯的辛苦。