写拔花生作文六年级
今天,学校组织去拔花生。
到了花生地,同学们迫不及待地下了车,像一群出笼的小鸟一样飞进花生田。只见花生田是一片绿色的海洋,一排排花生排着整齐的队伍在欢迎我们。
我飞快地跑到我们班的花生地,看准一棵大的花生藤用力一拔,花生藤断了。也许花生就是不肯离开它的“宝座”。
我只好学着旁边老师的样子,先把土松开,然后抓着花生藤的根,一用力就把花生拔了起来了。这株花生藤上挂着十几个花生宝宝,我把泥土揉了揉,花生宝宝就掉了下来,它们有的大,有的小,有的像葫芦,有的像数字8。后来我越拔越起劲,拔了很多很多的花生。
第一次拔花生真有趣,我还尝到了收获的喜悦!