写拔花生作文六年级
说起花生,大家都很熟悉,麻麻的壳儿,红红的皮儿,甭提多香了!可是,收花生大家就会陌生了吧!下面,就由我来传授你收花生的工夫吧。
其实,我本来对收花生一窍不通,可是一经小舅爹的指点,我就绰绰有余了。事情是这样的,星期日,我闲着无聊,就让爸爸带我走亲家,爸爸就一口答应了。
我们走到小舅爹家门口时,恰好碰见了表哥他们一家。真是“人多气爽“呀!过了一会儿,爸爸和大爷就聊了起来。小舅爹看我和表哥无聊,就带我们到后山上面收花生。我以前只听说过吃花生,还没听说过收花生,由于我很好奇,所以我走的很快。原来,后山的田园里只离家有二十米左右,真近!
田园里有几十亩地,似一眼望不到边。小舅爹拿出两个塑料袋,给我和表哥一人一个,说:“虹娣,你们把这两个塑料袋里的花生全部装满了,我就把你们的劳动成果给你们。有没有毅力?”“有!”我们异口同声的回答。说干就干,我把袋子撑开放在一个地方,然后让小舅爹把地里的花生拔出来,让我们拨。“这很简单。”我在心里默默说着,因小舅爹有窍门,所以轻而一举就把花生秧拔出来了。只见小舅爹身子往后仰,脚一掂就把秧苗拔出来了,我看简单,就学小舅爹的样子拔秧苗。可是,却很难拔出来,我才知道有些事情看着简单做是很难。我就拿花生秧把花生拨出来,再搓掉土,就可以放进塑料袋里了。真容易!我一个接着一个,很快,速度就提升了三分之二。前面很顺利,可不久,蚊子飞的哪儿都是,土地里的蚂蚁老往我身上爬,好别扭。不一会儿,我的额头、耳朵、胳膊都被叮了一个珍珠似的大包。这到没什么,我不耐烦了,开始一大把一大把的拽了,把我的手勒了一个红印子。反正只剩一点了,我再拔一棵、两棵……拔完了,胜利的喜悦漂浮在我的脸上。不久,我就想到收花生都这么麻烦,那种土、施肥呢?由此,我想到自己千金大小姐的挥霍无度,真浪废农民的劳动成果。我的脸刷的一下红了……