我相信很多小孩都听过”乌鸦受骗“这个故事。自从被狡猾的狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦非常后悔。一天乌鸦又智取了一块肉,正当它叼着肉在树上准备吃的时候,碰巧又被可恶的狐狸盯上了。
”呦,乌鸦大婶,您的羽毛比森林里会飞翔的鸟类都要漂亮一百倍、一千倍、无数倍!“乌鸦没有上次那么笨,它只是摇摇头,不松嘴。狐狸的眼睛一转,又涌上一个诡计:”乌鸦大婶,您的歌真好听,既然我们相见了,您也就再歌唱一番,给我听一下您那美丽的歌声吧!我上次听了您的几首歌后,晚上激动得几天都睡不着觉呢!“
乌鸦听到这番话,气不打一处来,心想:上次和这次玩一样的诡计,我才不上当呢,哼!我要惩罚一下这个坏狐狸!于是,它把肉挂到树枝上,将怀里的辣酱涂在肉中,然后把肉合好。
狐狸见乌鸦半天没有反应,就假装被一块石头给绊倒了,”哎呦呦——“狐狸大声呻吟着,”乌鸦大婶,歌唱得好,那舞也跳得不错吧,反正我也动不了了,您就跳支舞给我看看吧。“乌鸦点了点头,就在树上跳起舞来。跳着跳着,碰到了挂着的肉,接着,那块夹着辣酱的肉就掉了下来。狐狸立马扑过去衔着肉,迅速跑到一个没有动物的地方迫不及待地大吃一顿,”哎呦呦,辣我了!“谁知狐狸一口咬下去,辣得满地打着滚,乌鸦在树上看到这个场景,乐开了花。
从此以后,狐狸再也不敢打偷吃乌鸦的肉的主意了,也没有理会乌鸦了。