自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见了乌鸦嘴里的肉,心想:哈哈,天上掉下大馅饼了,今天,我一定又能美餐一顿了。它眼珠一转,摇了摇尾巴,想出了一条诡计。他满脸堆笑地对乌鸦说:“乌鸦太太,上次我没好好欣赏您美妙的歌喉,这次您能再唱一首歌给我听吗?”乌鸦瞪了它一眼,一扭头,没理狐狸。
狐狸见乌鸦无动于衷,便换了一副嘴脸,骂道:“你这没良心的家伙,像块刚挖出来的煤似的,黑不溜秋的,连好邻居都不理。”乌鸦气急了,刚想叫,突然想起了嘴里的这块肉,就把话咽了回去。
狐狸见乌鸦差点儿开口,心里喜滋滋的,可它忍住笑,装出一副着急的样子,对乌鸦说:“乌鸦太太,看我,差点忘记说重要的事情了。您的孩子被大灰狼抓走了!”乌鸦一听,心急如焚,急忙叼着肉赶着飞回了家,看到孩子安然无恙地在家里,终于松了一口气。
狐狸看到乌鸦带着肉飞走了,只好悻悻地走了。