幸福的味道总是十分浓,浓得化不开散不尽。——题记
放晚学了,走在回家路上,天空灰蒙蒙的,只有几个窗口亮着火了,犹如在灰白的纸上点上几根小火柴。爸爸、妈妈又去加班了吧!我不由得叹了一口气。
我机械地拿出钥匙,开门,进屋,开灯,这突如其来的灯光,刺痛了我的眼睛,闭上眼,睁开,渐渐适应了。家中空无一人,我不免有些失落。顷刻间,孤独、寂寞一下子挤了进来。我期待着爸爸妈妈。
窗外,天慢慢地黑了,风声也渐渐在了起来,发出“呼呼”的声音。只穿了一件衣服的我,终于忍不住,打了一个寒战。我暗笑自己如此的愚笨——多么无望的等待。
正拿出作业准备做时,肚子却传来“咕噜咕噜”的声音,我饿了。郁闷之时,门外传来了熟悉的高跟鞋的声音,是妈妈呢?还是其他人呢?我不敢确定。但是妈妈却已进了家门,用略带急促的声音说:“孩子,我回来了。”“妈,你今天不是加班吗?怎么回来了?”我疑惑地问。“傻孩子,我要不回来,谁给你做饭吃呀?我请了一个同事代班了。”妈妈一边答着话,一边匆匆向厨房走去。“真是的,妈,我都上六年级了,干嘛不放心哦,再说我可以吃方便面吗!”“女儿,你是妈妈的心肝,妈妈怎么舍得让你吃对身体不好的方便面呢?”
过了一会儿,妈妈端来一碗热乎乎的芋头粥,并说:“天凉了,别吃冷东西,尽量吃热的。”妈妈微笑着看着我,我觉得手里捧着不是芋头粥,而是妈妈对我无限的关爱,吃着芋头粥,香香的,热热的,我知道那是幸福的味道——很浓很浓的,浓得化不开散不尽。